Аппетитный и сытный суп с приятной кислинкой

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед для всей семьи, обратите внимание на классический рассольник. Вот рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на кости
  • 50 г растительного масла для жарки
  • 5-6 клубней картофеля
  • 3-5 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 3 огурца
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 лампочка
  • ½ стакана огуречного рассола

Готовка:

1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, прокипятить, когда запенится, слить воду, промыть кастрюлю, положить мясо, влить 2-2,5 л новой холодной воды , вскипятить, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 часа.

2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Ячмень промойте, залейте холодной водой и отложите в сторону.

3.

Обратите внимание: Сытный суп без зажарки..

На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потушить до мягкости.

4. Мелко нарезать огурцы, сложить в кастрюлю и тушить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, снять огурцы с огня.

5. В бульон с готовым мясом положить картофель, добавить перловую крупу (воду слить), варить до полуготовности, добавить огурцы, лук и морковь, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 мин., проверить на вкус, при необходимости добавить огуречный рассол по вкусу.

Это все, что у нас есть. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Аппетитный и сытный суп с приятной кислинкой.


Закрыть ☒