На первый взгляд кажется, что особой разницы в том, как варить щи, нет, ведь ингредиенты одни и те же. Но поверьте: вкус у щей просто фантастический! Они насыщенные, ароматные, насыщенные на вкус — и все, что вам нужно сделать, это правильно приготовить капусту.
Приготовление:
Берем самые распространенные ингредиенты, которые все используют для щей:
- капуста
- картофель
- морковь
- лук
- томатная паста или соус, томатный сок
- мясо/мясной бульон
- соль, зелень, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Щи можно делать вообще без мяса, рыбы или грибов, разницы нет. Здесь важен процесс подготовки и последовательность.
---- Значит, если щи мясные, то варим мясной бульон.
Обратите внимание: Грибной суп пюре, вкуснее чем обычный крем-суп. Грибы можно использовать любые (веган рецепт).
Если вы худая, пропустите этот шаг.Теперь берем большую сковороду или можно варить сразу в кастрюле, если щи без мяса. Наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь (или нарезаем как вам нравится), обжариваем пару минут и добавляем нашинкованную капусту.
Фишка рецепта в том, что капусту надо обжарить!
Обжарить овощи на умеренном огне 7-10 минут, затем добавить томатный соус или сок (можно томатную пасту, смешанную с водой) и тушить все вместе еще 7 минут.
После мы переложили овощную обжарку в бульон и добавили картофель, нарезанный кубиками.
Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. В конце можно добавить свежую или сушеную зелень, лавровый лист – в общем, все, что душе угодно.
Даем супу настояться 10 минут – и тогда можно разливать по тарелкам. Подавать со сметаной, свежей зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Скажите, а как вы варите щи?
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Лайфхак с капустой, который сделает щи вкуснее.