Давно хотел сделать, но откладывал на потом.
питаясь по принципу ПП, мне показалось, что будет очень калорийно (оказалось, что не очень😊). К тому же он довольно острый, а ярких блюд я боялась, хотелось, чтобы все было посвежее.
На кето, мне кажется, больше возможностей готовить. Самое главное, чтобы было минимум углеводов. Что ж, будем варьировать.
Больше всего их в специальной пасте Том Ям. Именно поэтому я кладу одну упаковку на больший объем продуктов. При этом он не становится слишком острым.
Она оказалась от других фирм, пропустила, забыла заказать валберис или озон и нашла в магазинах только этот.
Я не добавляю рис в суп. Не обязательно, в разных рецептах по-разному, где с рисом, где со стеклянной лапшой, а где без всего.
Куда добавляют лук и черри, где чеснок и оливковое масло. Много вариантов.
Раскладку ингредиентов добавлю ниже, это тоже будет КБЖУ.
Как готовить суп том ям:
Куриное мясо нарезаем полосками (у меня это с бедрышек) и обжариваем. Для жарки я использую топленое сало, а вы жарьте, кому как удобнее.
Грибы нарезаем и обжариваем вместе с курицей.
Готовим креветки. Вода должна быть подсоленной. Когда креветка будет готова, достаньте ее, процедите бульон и оставьте, она все равно будет вкусной.
Корень имбиря чистим, натираем на терке или измельчаем в блендере. Его тоже можно нарезать, но только очень мелко.
В другую сковороду положите пасту том-ям, разогрейте ее, добавьте имбирь и кокосовое молоко.
Я его предварительно заморозила, чтобы не скисло. У меня осталось 88 грамм, можно добавить еще, 100-250 грамм, ориентируйтесь на вкус.
Влить бульон из-под креветок и довести до кипения.
В кастрюлю кладем обжаренную курицу, грибы и очищенные креветки, заливаем кипящим соусом и снова кипятим.
Все готово, можно пробовать. В тарелку положить дольку лайма (у меня лимон) и нарезанную кинзу.
Кстати, недавно обновил кухонные доски, это не реклама, просто хочу с вами поделиться.
Сделаны они из толстого пищевого пластика, дерево, несомненно, хорошо, но не гигиенично.
Набор из 4-х деталей разного цвета для каждого вида продукции. Пластик не впитывает вкус и запах еды, так что, наверное, все равно, что на чем резать. Но я все равно использую их как положено, рыба к рыбе, мясо к мясу и так далее.
Я взяла овальные, бывают и прямоугольной формы. Вот кому больше нравится.
Самым большим их преимуществом является то, что они хранятся на подставке.
Очень практичный, почти не занимает места на кухне и очень красиво смотрится.
Давно присматривалась к этим наборам и наконец купила. Озон дешевле, чем встречал в нашем городе. Итак, вот 🎁 идея подарка для вас и ваших подруг.
Что нам, девочкам, нужно, чтобы порадовать себя? Полезная вещь для кухни, мелочь, а приятно😊
Вы пробовали суп том ям? Ставь лайк и пиши.
Подписывайтесь на страницу, давайте дружить и худеть вместе!
Ps Не забываем - настройка супа:
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: ..