Дрожжевое тесто очень просто, не надо навыков пекаря, освоит каждый

Всем большой привет! В этот раз я расскажу вам, как быстро и легко приготовить дома итальянское лакомство - палочки гриссини. Это что-то вроде наших семечек, если начнет трескаться, то не остановится.

«Гриссини готовят по-разному. Иногда дольше, иногда короче. Иногда на сливочном масле, хотя в большинстве случаев в рецепт входит только оливковое масло первого холодного отжима. Иногда специи добавляют в само тесто, а иногда посыпают сверху"

При этом они одинаково хороши и с супом, и с пивом, и с чаем, и даже просто так. Ну и готовятся они легко. Давайте начнем:

Тесто:

  • 600 г пшеничной муки
  • 250 г воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 100 гр оливкового масла
  • 10 грамм соли
  • 1 яйцо (для смазывания) или вода 35-40 гр
  • кунжут, лен, мак, соль, сыр или семечки подсолнуха для посыпки, что хотите.

Затем соединить воду, муку и дрожжи, вымесить до однородного эластичного состояния.

Начал

Добавить соль и масло и замесить тесто. У меня есть перец и зелень.

Мы продолжаем

Убираем тесто подниматься, чтобы объем увеличился вдвое. Я обычно ставлю контейнер либо на холодильник, либо на батарею.

Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

Затем делаем разминку и снова даем подняться. Где-то час-два, в зависимости от качества дрожжей.

Шар из теста

Затем кусок теста замешиваем в лепешку, раскатываем до толщины 1 см, накрываем пленкой и оставляем минут на 20. Можно включить духовку, чтобы разогреть.

Затем разрезать тесто на полоски и немного скрутить. Можно, но скрученные смотрятся лучше.

Попытка скрутить

Смажьте наши полоски яйцом или водой, посыпьте приготовленной начинкой. У меня есть сыр и кунжут. Кстати, в часть теста я вмешала сыр, для эксперимента.😂

Сыр вышел такими кусочками))

Выпекать при 200С 15-20 минут, затем еще несколько минут при 150С. Но следите за духовкой, все люди разные и палочки получатся у всех разные.😋

Как в итальянском ресторане

Тыквенный суп и гриссини созданы друг для друга. Детям понравились все варианты, мужу понравилось с сыром, хорошо подошло к пиву.

Так что готовить надо, это очень вкусно, а главное легко, навыки пекаря не нужны.

Нужен рецепт тыквенного супа? Или все уже знают?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Поделитесь результатом в разделе комментариев.

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете еще много разных рецептов домашней выпечки, причем не только от известных и не очень кондитеров мира.

Не забудь поставить лайк, тебе не тяжело, я рада.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Дрожжевое тесто очень просто, не надо навыков пекаря, освоит каждый.


Закрыть ☒