Всем большой привет! В этот раз я расскажу вам, как быстро и легко приготовить дома итальянское лакомство - палочки гриссини. Это что-то вроде наших семечек, если начнет трескаться, то не остановится.
«Гриссини готовят по-разному. Иногда дольше, иногда короче. Иногда на сливочном масле, хотя в большинстве случаев в рецепт входит только оливковое масло первого холодного отжима. Иногда специи добавляют в само тесто, а иногда посыпают сверху"
При этом они одинаково хороши и с супом, и с пивом, и с чаем, и даже просто так. Ну и готовятся они легко. Давайте начнем:
Тесто:
- 600 г пшеничной муки
- 250 г воды
- 15 г свежих дрожжей
- 100 гр оливкового масла
- 10 грамм соли
- 1 яйцо (для смазывания) или вода 35-40 гр
- кунжут, лен, мак, соль, сыр или семечки подсолнуха для посыпки, что хотите.
Затем соединить воду, муку и дрожжи, вымесить до однородного эластичного состояния.
Добавить соль и масло и замесить тесто. У меня есть перец и зелень.
Убираем тесто подниматься, чтобы объем увеличился вдвое. Я обычно ставлю контейнер либо на холодильник, либо на батарею.
Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
Затем делаем разминку и снова даем подняться. Где-то час-два, в зависимости от качества дрожжей.Затем кусок теста замешиваем в лепешку, раскатываем до толщины 1 см, накрываем пленкой и оставляем минут на 20. Можно включить духовку, чтобы разогреть.
Затем разрезать тесто на полоски и немного скрутить. Можно, но скрученные смотрятся лучше.
Смажьте наши полоски яйцом или водой, посыпьте приготовленной начинкой. У меня есть сыр и кунжут. Кстати, в часть теста я вмешала сыр, для эксперимента.😂
Выпекать при 200С 15-20 минут, затем еще несколько минут при 150С. Но следите за духовкой, все люди разные и палочки получатся у всех разные.😋
Тыквенный суп и гриссини созданы друг для друга. Детям понравились все варианты, мужу понравилось с сыром, хорошо подошло к пиву.
Так что готовить надо, это очень вкусно, а главное легко, навыки пекаря не нужны.
Нужен рецепт тыквенного супа? Или все уже знают?
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Поделитесь результатом в разделе комментариев.
Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете еще много разных рецептов домашней выпечки, причем не только от известных и не очень кондитеров мира.
Не забудь поставить лайк, тебе не тяжело, я рада.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Дрожжевое тесто очень просто, не надо навыков пекаря, освоит каждый.