Многие любят рыбу, но не все хотят ее окоренить, разделать на филе и превратить в фарш, а потом перемыть мясорубку и кучу посуды. Суп с рыбными фрикадельками готовится легко, потому что фрикадельки готовятся из рыбных консервов. Приступаем к приготовлению.
Для супа вам понадобится:
- картофель - 3 шт. (большой);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- свежий укроп – 5 веточек;
- солить по вкусу.
Для тефтелей вам понадобится:
- селедка в масле – 1 коробка (можно взять любую понравившуюся рыбу);
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 4 ст.;
- перец – по вкусу;
- специи – по вкусу (в рецепте используются французские травы).
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, немного солим и ставим на плиту закипать.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Вынуть рыбу из банок на тарелку и хорошо размять вилкой.
5. Добавляем к рыбе манку и яйцо, хорошо перемешиваем.
6. Затем посыпать перцем и специями, еще раз хорошо перемешать.
7. Сформировать из этой массы небольшие фрикадельки.
8. Свежий укроп тщательно промойте и мелко нарежьте.
9.
Обратите внимание: Многие хозяйки даже не подозревали об этом важном нюансе.
10. Лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
11. Добавляем морковь и готовим еще 5 минут.
12. В кастрюле закипела вода. Сначала добавьте картофель и варите 10 минут.
13. Затем поместите все содержимое в кастрюлю и готовьте 10 минут.
14. Затем осторожно положите в суп рыбные тефтели и варите еще 10 минут.
15. Добавляем воду, солим по вкусу и посыпаем суп укропом. Выключите плиту и дайте супу настояться 5 минут. Прозрачный.
Суп очень вкусный. Тефтели стали настолько нежными, что обращаться с ними нужно очень осторожно. Такой обед обязательно понравится вам и вашей семье.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Рыбу любят многие, но не все хотят возиться, разделывая ее на филе и превращая в фарш, а потом мыть мясорубку и кучу посуды.