Суп с макаронами – вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Просто очень часто тонкую вермишель или лапшу замачивают в горячем бульоне. В результате получается неаппетитная масса.
При этом сам бульон теряет прозрачность и мутнеет от высвободившейся муки. Но опытные повара знают, как приготовить идеальный суп из макарон. Все дело в правильной обработке вермишели. Как подготовить его к приготовлению, расскажем далее.
Что сделать, чтобы макароны не раскисали в супе
На самом деле очень легко предотвратить размокание вермишели. Для этого нужно приготовить ароматную зажарку.
Обратите внимание: "Неакадемический" куриный супчик с макаронными изделиями.
Нарезанные лук и морковь отправляются на сковороду с маслом и пассеруются до золотистого цвета. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сухие макароны.Обжариваем все вместе несколько минут до готовности вермишели. Только после этого жаркое отправляется в кастрюлю с кипящим бульоном. При этом варить макароны необходимо на пару минут меньше, чем положено по инструкции.
Также можно прокалить вермишель и отдельно от овощей. Делайте это на сухой сковороде без добавления масла. Как только появится легкий ореховый привкус, а цвет станет более коричневым, вермишель отправляют на приготовление супа. Приготовленные таким образом макароны не только развариваются, но и более эстетично выглядят в супе.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал "Покулинарим", чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп с макаронными изделиями – блюдо вкусное, недорогое и простое в приготовлении.