Благодаря этому рецепту рыбный суп с креветками стал очень популярен в нашей семье. Ведь сочетание филе белой рыбы и креветок превращает суп в кулинарное произведение искусства.
Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.
Уважаемые подписчики и гости моего канала! Скоро лента рекомендаций Майл ру, как и мой канал, перестанут существовать, потому что они слились с Дзен. Поэтому, кому интересен этот канал и то, чем я занимаюсь, жду вас на моем канале Яндекс Дзен!
Советы к рецепту Рыбный суп с креветками:
Для приготовления этой ухи с креветками нам понадобится филе любой белой рыбы. Уха хорошо сочетается с сибасом, терпугом, треской, кефалью или даже минтаем. При желании можно взять рыбу на ножках, но после приготовления их обязательно нужно удалить. Для этого супа лучше всего использовать несколько сортов рыбы. Тогда суп будет вкуснее. Возьмите неочищенные креветки. Из их раковин мы будем делать основу для ухи. При подаче обязательно добавьте в уху с креветками сухарики или гренки.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 800 гр.
- Креветки свежие - 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук - 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Томатное пюре – 2 ст.
- Сыр - для подачи.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт Рыбный суп с креветками:
1. Креветки очистить от панцирей. Поместите ракушки в отдельную посуду. Не режьте чеснок слишком мелко.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, лук-порей небольшими кусочками, морковь также нарезать полукольцами.
3. В сковороду налить немного растительного масла, добавить 30 граммов сливочного масла. Поместите панцири креветок в сковороду, добавьте чеснок. Перец по вкусу. Обжарьте ракушки, пока они не станут золотисто-коричневыми.
4. Затем добавьте воду. Вода должна полностью покрывать ракушки. Кипятить. Варить 5 минут.
Обратите внимание: Суп с красной фасолью на бульоне. Просто и очень вкусно. И один секрет..
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.5. В кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла. Добавьте лук, лук-порей и морковь. Помешивать. Обжариваем все вместе 3 минуты.
6. Через 3 минуты добавить к овощам нарезанную порционными кусочками рыбу и половину креветок. Соль и перец для вкуса. Перемешать и жарить, постоянно помешивая, пока рыба не побелеет.
7. Теперь процедите креветочный бульон через ситечко в кастрюлю. Добавьте томатное пюре. Хорошо перемешать. Влейте около 1 литра воды. Добавьте количество воды в зависимости от того, насколько густым должен быть суп. Кипятить. Накройте кастрюлю крышкой. Варить на среднем огне 30 минут.
8. Через 30 минут добавляем в суп сливки. Затем пюрируйте суп погружным блендером до однородной массы. Добавьте оставшиеся креветки. Готовьте еще 2 минуты.
9. Ароматная, согревающая уха с креветками готова. Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится!
Оцените рецепт и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Благодаря этому рецепту, рыбный суп с креветками стал очень популярен в нашей семье.