Я просто обожаю супы без зажарки и даже без картошки. Чистый и прозрачный бульон. Наваристый и ароматный. В сочетании с домашней лапшой получается очень вкусное и сытное первое блюдо. Обязательно приготовьте такой вариант супчика.
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем бедрышки, лавровый лист, перец горшком и ставим на плиту. После закипания снять пенку и посолить по вкусу.
Интересное: рамэн с курицей.
Тем временем приготовим лапшу. Обычно тесто для лапши я готовлю в хлебопечке. А после вымешиваю уже на столе более тщательно. Затем нужно оставить тесто на столе на некоторое время, накрыв полотенцем.
Когда сварится бульон, вынуть мясо, отделить его от костей, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.
Так как мне часто приходится готовить домашнюю лапшу я давно приобрела себе лапшерезку. Очень удобно и быстро. Тесто нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю и нарезаю лапшу нужной мне длины.
В отдельной кастрюле отварить лапшу. Варить примерно 7-10 минут.
После того как лапша сварилась, вынуть в чашку и смазать сливочным маслом.
Как подавать:
В глубокую тарелку положить необходимое количество лапши и залить все бульоном с мясом при желании добавить зелень.
Ингредиенты:
Бульон:
куриные бедрышки 2шт.
лавровый лист 2шт.
перец душистый горошком 5-6 шт.
соль по вкусу
Тесто:
мука 420 гр.
яйца 3шт.
вода 50-60 мл.
щепотка соли
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь в раздел.
Интересное еще здесь: Суп.
Суп с курицей и домашне лапшой..