Хочется сейчас чего-нибудь этакого, летнего, вкусного! И совершенно кстати в морозилке был найден клад - остатки чёрной смородины. Всю зиму мы делали с ней смузи и варили компоты, но теперь захотелось сделать что-то необычное. И тут же отыскался лёгкий рецепт вкуснейшей сочной галеты с ягодами.
Ингредиенты для галеты с черной смородиной:
- Мука - 140 г
- Растительное масло (у меня кукурузное) - 80 мл
- Вода - 80 мл горячей воды
- Ягоды - 200 - 250 г
- Сахар - 5-6 ложек (или больше)
- Крахмал - для посыпки теста
- Сахарная пудра - для украшения
- Разрыхлитель теста
- Соль
Рецепт приготовления галеты
Первым делом просеяла муку и разрыхлитель. Мука самая обыкновенная, пшеничная, но я решила, что в следующий раз, когда буду готовить такую галету, как я обычно делаю, возьму половину пшеничной, половину цельнозерновой. Хотя, тесто в таком блюде вообще не на первом месте, главное - начинка.
Затем в миску к муке добавила воду и растительное масло. Немного посолила и замесила тесто.
Тесто получилось очень плотное. Его раскатала в большой блин толщиной в полсантиметра, переложила на пергамент и присыпала крахмалом.
Затем выложила начинку - размороженную черную смородину. Думаю, будет неплохо, если в качестве начинки использовать яблоки или сливы.
Смородину посыпала сахаром и завернула галету.
Интересное: Шоколадный манник. Идея для постного десерта.
Сахара понадобилось где-то 5-6 столовых ложек, на мой вкус получилось отлично. Но если любите прямо вот сладкое, то сыпьте побольше.Как только начала готовить тесто, включила духовку на 200 градусов. В разогретой духовке выпекала 30 минут. Получился небольшой открытый пирог. Так и просилась сахарная пудра.
Ну что ж, вот такая галета с чёрной смородиной получилась. На мой вкус - просто супер. Много шикарной начинки, совсем чуть-чуть теста. Заварили чаю с травами и вкусно провели время! Теперь летом, в смородиновый сезон, точно буду делать такой пирог. Надеюсь, и вам он тоже придётся по душе.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт.