Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Хочется сейчас чего-нибудь этакого, летнего, вкусного! И совершенно кстати в морозилке был найден клад - остатки чёрной смородины. Всю зиму мы делали с ней смузи и варили компоты, но теперь захотелось сделать что-то необычное. И тут же отыскался лёгкий рецепт вкуснейшей сочной галеты с ягодами.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Ингредиенты для галеты с черной смородиной:

  • Мука - 140 г
  • Растительное масло (у меня кукурузное) - 80 мл
  • Вода - 80 мл горячей воды
  • Ягоды - 200 - 250 г
  • Сахар - 5-6 ложек (или больше)
  • Крахмал - для посыпки теста
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Разрыхлитель теста
  • Соль

Рецепт приготовления галеты

Первым делом просеяла муку и разрыхлитель. Мука самая обыкновенная, пшеничная, но я решила, что в следующий раз, когда буду готовить такую галету, как я обычно делаю, возьму половину пшеничной, половину цельнозерновой. Хотя, тесто в таком блюде вообще не на первом месте, главное - начинка.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Затем в миску к муке добавила воду и растительное масло. Немного посолила и замесила тесто.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Тесто получилось очень плотное. Его раскатала в большой блин толщиной в полсантиметра, переложила на пергамент и присыпала крахмалом.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Затем выложила начинку - размороженную черную смородину. Думаю, будет неплохо, если в качестве начинки использовать яблоки или сливы.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Смородину посыпала сахаром и завернула галету.

Интересное: Шоколадный манник. Идея для постного десерта.

Сахара понадобилось где-то 5-6 столовых ложек, на мой вкус получилось отлично. Но если любите прямо вот сладкое, то сыпьте побольше.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Как только начала готовить тесто, включила духовку на 200 градусов. В разогретой духовке выпекала 30 минут. Получился небольшой открытый пирог. Так и просилась сахарная пудра.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Ну что ж, вот такая галета с чёрной смородиной получилась. На мой вкус - просто супер. Много шикарной начинки, совсем чуть-чуть теста. Заварили чаю с травами и вкусно провели время! Теперь летом, в смородиновый сезон, точно буду делать такой пирог. Надеюсь, и вам он тоже придётся по душе.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт

Интересное еще здесь: Выпечка.

Вкус лета! Галета с чёрной смородиной. Полюбившийся постный ягодный десерт.


Закрыть ☒