Рецепт очень вкусного торта «Мокко»
Состоит он из бисквитов с добавлением шоколада и нежного мусса из взбитых сливок, шоколада и эспрессо!
Бисквит( ДИАМЕТР 16 СМ)
Яйца СО: 2 шт Сахар: 150 г
Мука: 150 г
Какао алк.: 20 г
Разрыхлитель: 10 г
Сливочное масло 82.5%: 70 г
Шоколад темный: 50 г
Молоко: 40 г
Приготовление:
Соединить растопленный шоколад, масло и молоко, нагреть до растворения и однородной эмульсии. Яйца с сахаром взбить в пышную массу, до значительного увеличения в объеме.
Соединить все сухие ингредиенты.
В яичную смесь ввести половину молочной смеси и половину сухих ингредиентов. Объединить миксером на низкой скорости. Ввести оставшиеся ингредиенты, объединить.
Выпекать на температуре 160 С около 50 минут до сухой чистой шпажки.
Мусс «Мокко»:
Сливки 33%: 500 мл
Сахарная пудра: 70 г
Шоколад темный: 100 г
Эспрессо: 70 г + 80 г для пропитки
Желатин: 2 ч. л. (8 г)
Молоко: 40 г
Приготовление:
Сварить 150 г эспрессо. 80 г оставить для пропитки бисквитов.
Залить шоколад горячим эспрессо (70 г)
Желатин залить холодным молоком и дать набухнуть.
Холодные сливки взбить до плотного состояния.
Набухший желатин короткими импульсами нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения.
Соединить взбитые сливки и шоколадно-кофейную массы, смешать до однородности.
Ввести распущенный желатин и быстро на низкой скорости миксера тщательно перемешать. Мусс готов
Пропитка:
Эспрессо: 80 г ( МОЖНО ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОФЕ)
Сахарная пудра: по вкусу (можно без нее)
СБОРКА ТОРТА:
Бисквит и мусс поделить на
3 части. собирать торт в кольце, проложенном ацетатной лентой. Каждый корж пропитать эспрессо, чередовать корж со слоем мусса, завершающим будет слой мусса.
Ганаш ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТИКА:
Шоколад: 40 г
Сливки 33%: 30 г
Приготовление:
Шоколад залить горячими
сливками, перемешать до однородной эмульсии. Вылить на охлажденный торт, распределить равномерным слоем, убрать в холодильник на 15- 20 минут.
Снять кольцо и пленку. Торт
готов
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Интересное еще здесь: Выпечка.