ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО

ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО

выход: 4 ПОРЦИИ

Удивительно сливочное орзо с сочной курицей, грибами и детским шпинатом. Все сделано в одной сковороде, даже сырые макароны!

ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1 чашка пасты орзо
  • 3-4 стакана детского шпината
  • 1/3 стакана свежестертого пармезана
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 4-5 минут с каждой стороны; отложите в сторону.
  4. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян до появления аромата, примерно 1 минуту.
  5. Взбейте муку до легкого подрумянивания, около 1 минуты.
  6. Добавьте куриный бульон и Дижон, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте орзо, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности макарон, около 6 минут. Добавьте шпинат, Пармезан и густые сливки, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Верните курицу на сковороду.
  8. Подавать сразу, украсив зеленью петрушки.

Интересное еще здесь: Выпечка.

ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО.


Закрыть ☒