Всем привет! Хочу поделиться с вами свои рецептом пирожков, которые в нашей семье очень любят. Данный рецепт теста универсальный, потому что он подходит под любую начинку пирожков, также из него можно сделать пирог и просто испечь как хлеб.
Вот мой рецепт:
Молоко - 0,5 литра
Соль- 0,5 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Дрожжи сухие - 1 упаковка(11 гр)
Мука - 3-4 стакана
Масло растительное - 4-5 ст.л
Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Молоко можно разбавить водой, если вдруг у вас его мало или вообще сделать тесто на воде. Ничего не случится и оно также поднимется - проверено много раз. Главное, чтобы вода тоже была теплая.
В теплое молоко или воду высыпаем соль, сахар, дрожжи, масло и все мешаем венчиком до полного растворения. Затем всыпаем муку. Начинаем замешивать тесто. Консистенция должна получиться не сильно тугой, но и не жидкой. Чтобы оно к рукам не сильно липло и держало форму. После вымешивания теста кладем его в чашку побольше, чтобы было куда расти и накрываем пленкой. Ставим в теплое место минут на 40-60.
У меня вырастает так за 35-40 минут.
Пока тесто подходит мы делаем начинку. В этот раз я решила приготовить пирожки с капустой и вишней.
Начинка с капустой:
Капуста - 0,5 вилка среднего размера
Морковь - 1 шт (крупная)
Лук - 1 шт (крупная)
Соль, перец
Капусту шинкуем не сильно тонко, но и не толсто. Выкладываем ее в сковороду, трем на терке морковь и режем полукольцами лук. Все добавляем к капусте и ставим на тушиться.
Интересное: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Наливаем растительного масла, чтобы ничего не пригорело. Посыпаем специями и солью по вкусу. Когда капуста примет золотисто- коричневый цвет - она готова. Выключаем и оставляем остывать.С вишней начинку я делаю так:
Вишня свежая или замороженная - 700 гр
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 2 ст.л
Манка - 2 ст.л
Эта начинка получается очень вкусная. С ней я делаю и блинчики и пироги.
Так вот, если вишня с косточками, то мы должны ее от них очистить. После удаления косточек складываем ее в кастрюльку, посыпаем сахаром, размешиваем и ставим на газ. Как только наша вишня покипит 3 минуты мы добавляем крахмал и манку. Помешиваем на маленьком огне до загустения его примерно 3 минуты. Выключаем и отправляем тоже остывать. Такую начинку можно сделать из любой ягоды. Так она не течет по время выпекания.
После поднятия теста и остывания начинкой делаем пирожки. Выкладываем их на противень оставляя между ними расстояние 2 см. Смазываем взбитым яйцом и отправляем духовку 220 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой и по цвету пирожков. Они должны быть золотистыми.
Приятного аппетита!
#пирожки #выпечка рецепт #рецепты #тесто для пирожков #тесто рецепт #готовим дома #домашние рецепты #пирожки в духовке #выпечка к чаю #тесто для булочек
Интересное еще здесь: Выпечка.
Домашние пирожки без сдобы. Универсальный рецепт теста и очень вкусная вишневая начинка.