Манник на кефире. Получается очень пышный и мягкий.

Доброго времени суток! Вас приветствует сайт "Элемент Вкуса", будем благодарны за вашу активность.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и нежного манника. Приготовленный манник по данному рецепту порадует Вас и ваших близких. Манник пропекается хорошо (не бывает влажным). Вечерком с горячим чаем, самое лучшее.

И так, начнем готовить:

Манник на кефире. Получается очень пышный и мягкий.

Ингредиенты:

кефир - 500 мл.;
яйцо - 2 шт.;
манка - 1 стакан;
мука - 1/2 стакана;
сметана (сливки) - 2-3 ст.л. (по желанию);
сахар - 1/2 стакана (если любите очень сладкий то ложите больше сахара, на свой вкус);
сода - 1ч.л. (без горки);
соль - 1ч.л;
изюм, орехи, цукаты - по желанию (я не добавляла);

Вариант приготовления:

1. Подготовить продукты:

Взять кефир, яйца, сметану комнатной температуры;

2. В чашке взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и размешать.

3. К полученной смеси добавить манку и оставить на 5-10 минут, пока разбухнет манка.

4. Когда разбухнет манка, добавить сметану, соль.

5. Далее постепенно добавлять муку и размешивать.

Интересное: Манник.

Вместе с мукой отправляем соду.

6. Консистенция теста должна получиться как сметана. Если слишком жидкое, то добавляем еще немного муки до получения нужной консистенции.

7. На данном этапе по желанию можно добавить любые орехи, семечки цукаты, изюм (предварительно вымыть и вымочить в воде, до мягкости).

8. Выложить тесто в любую форму (будет лучше, если форма будет не глубокая, так вы сократите время приготовления).

8. В разогретую духовку до 220 градусов отправить тесто на 50 минут. По истечении времени рекомендуется духовку не открывать 10-15 минут.

Если форма глубокая, то выпекать 1ч и также не открывать духовку в течении 10-15 минут.

Манник готов. Сверху можете украсить сахарной пудрой.

Манник на кефире. Получается очень пышный и мягкий.

Приятного аппетита.

Примечание:

Перед приготовлением в кефир можно добавить 1 ст.ложку лимона или 1ч.л лимонной кислоты, тогда манник получиться еще пышнее. Я для пышности добавила сметану.
В манник можно добавить любые орехи (грецкий, миндаль, кешью, фундук, арахис и др.), семечки (подсолнечные, тыквенные), изюм, чернослив, курагу (предварительно вымочив), кусочки шоколада, цукаты.
Можно добавить ягоды (вишню, малину, смородину, клубнику, землянику, ежевику).
Фрукты лучше не добавлять (груши, яблоки) так как с них будет вытекать сок и манник получиться влажным.
Можно украсить манник. Сверху на полуостывший манник посыпать сахарную пудру, помазать кремом, шоколадом. Можно украсить ягодами и кусочками фруктов.
Можете экспериментировать на свой вкус, главное норму знать.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Манник на кефире. Получается очень пышный и мягкий..


Закрыть ☒