Султанский деликатесный торт с трюфельной массой и взбитыми сливками - это очень вкусный торт и он очень красиво смотрится на столе . Он не особенно сложен в приготовлении - не труднее , чем другие торты . Если вам нравятся конфеты « Трюфель », вам понравится его вкус . Этот торт - настоящий хит на семейных торжествах .
Ингредиенты для султанского лакомства:
Торт:
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц (размер M)
- 150 г сахара
- 180 г пшеничной муки сорта 450
- 2 ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложек молока
- 3 столовые ложки какао
Вес трюфеля:
- 200 мл сливок 30%
- 250 г шоколадных конфет Трюфель
- 250 г сыра маскарпоне
- полпакета лимонного или прозрачного киселя (500 мл воды весом около 70 г)
Взбитые сливки:
- 400 мл сливок 30%
- 250 г сыра маскарпоне
- полпачки лимона или прозрачного желе
- 3 столовые ложки сахара
Дополнительно: 100 г шоколада.
Подготовка
Готовим тесто.
Все его ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло смешать с сахаром. Все время перемешивая, добавляем по одному яйцу. Затем медленно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао, затем влить молоко. Готовое тесто вылить на противень (у меня 24 х 24 см, но можно и побольше, так как тесто выходит очень высоко), смазанный жиром или выложенный бумагой для выпечки, и разровняйте. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 35 минут (до сухой палочки) в режиме вверх-вниз. После выпечки достаньте пирог из духовки и отставьте, чтобы он остыл. Холодное тесто разрезать на две части.
Растворите обе части киселя в 100 мл воды и дайте остыть. Готовим трюфельный крем.
Интересное: Как получилось, так получилось! Главное, что вкусно!!!.
Вылейте сливки в кастрюлю и рассыпьте нарезанные конфеты на более мелкие части. Нагрейте все на слабом огне, помешивая, пока леденцы не растворятся и не образуют однородную массу. Не доводим до кипения - если видим, что вот-вот закипит, снимаем с огня. Дать массе остыть. Когда он остынет, добавить к нему сыр маскарпоне и охлажденное, но еще жидкое желе. Все это перемешиваем миксером до однородности. Вылить массу на дно теста и накрыть другим.Готовим взбитые сливки.
Взбивайте сливки прямо из холодильника на высокой скорости миксера, пока они не станут густыми. В конце сбивания добавить сахар. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте сыр маскарпоне и холодное, но все еще жидкое желе. Перемешиваем до получения однородной массы. Сверху на корж выложить взбитые сливки и разровнять. Посыпать тертым шоколадом. Поставить тесто в холодильник на 3-4 часа, чтобы массы застыли.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Султанский деликатесный торт с трюфельной массой - вкусно и эффектно!.