Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Всем доброго дня. Я - Наталья - кулинар без заморочек:)) Рада приветствовать вас на своем сайте.

Никогда бы не подумала, что смогу испечь настолько сложное и капризное блюдо, как меренговый рулет... Но, увидев видео от шеф повара по его приготовлению - решилась. И ни капли не жалею. Ну лишь о том, что раньше не выпекала этот нежный, безумно вкусный и воздушный десерт.

Рассказываю все подробно с пошаговыми фото. Разберется даже ребенок:)) Приступим.

Шаг 1. Основа

Для приготовления основы нам потребуется помимо ингредиентов большая чаша и блендер (в ручную,к сожалению, его сделать просто не возможно).

Ингредиенты для основы:

Яйцо - 6 штук

Сахар (лучше сахарная пудра) - 300 гр

Сок лимона - 2 ст.л.

Ванилин - 1 чл, но здесь на ваше усмотрение

Крахмал (лучше кукурузный) - 2 ст.л.

Что делаем: белки отделяем от желтков. Белки должны быть холодные. Белки перемещаем в большую чашу, берем миксер и начинаем взбивать. Сначала на медленных оборотах миксера, затем постепенно увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера понемногу всыпаем сахарную пудру. После того, как вся пудра будет добавлена, вливаем в полученную смесь лимонный сок

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Далее через сито вводим кукурузный крахмал с ванилью. Взбиваем еще секунд 10-15, но не больше. Вот такие пики у вас должны по итогу получиться

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Шаг 2. Выпекание основы

Берем большой противень, который застилаем пергаментом.

Интересное: Простой и вкусный тыквенный пирог/ Pumpkin cake. Delicious and easy recipe..

На него сверху выкладываем меренгу (нашу основу) и разравниваем

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Ставим в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 140-150 градусов. Далее выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем до полного остывания меренги. Готовая меренга имеет красивый перламутровый оттенок

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Шаг 3. Готовим крем

Холодный сыр Филадельфия (200 грамм), холодные сливки (150 грамм) и просеянную сахарную пудру (100 грамм) помещаем в глубокую посуду и снова берем блендер.

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Начинаем взбивать на средних оборотах. Постепенно скорость увеличиваем. По итогу крем по консистенции должен быть похож на густую сметану (ту, в которой ложка стоит). Готово.

Шаг 4. Сборка и оформление

Достаем из духовки нашу меренгу, переворачиваем ее и аккуратно отделяем пергамент

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Смазываем кремом всю поверхность. Сверху на крем выкладываем ягоды (у меня это замороженная малина, которую я естественно разморозила)

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Сворачиваем наш рулет очень аккуратно. Меренга достаточно хрупкая, поэтому без нажима и лишней силы

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание

Готово, осталось украсить сахарной пудрой и ягодами (фруктами). Здесь все зависит от вас и вашей фантазии. Приятного аппетита:))

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание
Вот собственно и все секреты. Кто будет готовить - поделитесь, пожалуйста, результатом в комментариях. А может быть вы уже давно готовить такой рулет - буду рада услышать от вас профессиональный отзыв. Ну и не забывайте поставить Лайк, если рецепт вам понравился, и подписаться в раздел. Впереди нас с вами ждет еще ооочень много вкусных рецептов.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Получится у всех! Готовлю вкусный, нежный и воздушный меренговый рулет. Подробное описание.


Закрыть ☒