Миндальные коржи, заварной крем и шоколадная глазурь. Безумно вкусно!
Состав:
• 35 г миндальной муки
• 65 г дробленного миндаля
• 100 г белка (3 яйца С1)
• 100 г сахара
⠀
Крем:
• 200 г молоко 3.2%
• 2 желтка
• 40 г сахара
• 20 г крахмала
• 80 г сливочного масла 82.5%
• ваниль
⠀
Покрытие:
• 40 г белого шоколада
• 10 г сливок
• 25 г черного шоколада
• 15 г сливок или молока
• 100 г миндальных лепестков для декора
⠀
Приготовление:
Миндаль порубить в мелкую крошку.
Белок комнатной температуры взбить в плотную пену с сахаром.
В гладкую, блестящую массу всыпать муку и орехи. Аккуратно перемешать лопаткой.
⠀
Разделить тесто на три коржа.
Присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 170° 20-25 минут (использовать силиконизированный пергамент).
⠀
Крем
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
Влить тоненькой струйкой горячее молоко. Перемешать быстро венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения.
⠀
Мягкое сливочное масло взбить, добавить ваниль и остывший заварной крем.
⠀
Сборка торта:
Каждый корж промазать кремом.
Сверху вылить растопленный со сливками (не горячий!) белый шоколад.
Растопить черный шоколад.
С помощью кондитерского мешка нанести рисунок по спирали. Зубочисткой провести линии
⠀
Украсить торт лепестками миндаля.
P.S. Торт я делала маленький, около 1 кг.
⠀
Как вам рецепт? Понравился?
Интересное еще здесь: Выпечка.