Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!

Приветствую всех! С вами Вероника и это мой сайт « Худеем вместе!».


Сегодня я буду готовить диетический торт, который не содержит пшеничную муку и сахар. Но при этом обладает потрясающе нежным вкусом! Такой торт подойдет на десерт к любому празднику.

Время приготовления 60 мин (желательно выдержать еще 2 часа в холодильнике)

Но скажу по секрету, мы его кушаем сразу!) Так и хочется попробовать кусочек.

Мой торт из кукурузных блинов с заварным кремом.

ИНГИДИЕНТЫ

Для блинов:

1 яйцо
500 мл молока
320 гр кукурузной муки
1 ст. л. Растительного масла
½ ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для крема:

2 яйца
500 мл молока
50 гр кукурузного крахмала
150 гр масла сливочного
2-3 с.л. фруктозы
1 пакетик ванилина

И не забываем про хорошее настроение!

Сначала приготовим заварную основу для крема, чтобы она остыла, пока мы печем блины.

Ставим кастрюлю на средний огонь и наливаем 500 мл молока.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!


Пока молоко закипает приготовим яичную смесь.

В отдельную емкость вбиваем 2 яйца и добавляем фруктозу, 1 пакетик ванилина, 50 гр крахмала.
Все это тщательно перемешиваем блендером.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!


Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Иначе заварная основа получится комочками.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!


Примерно через 5 мин заварная основа начнет загустевать. Снимаем с огня.
Теперь накрываем основу пищевой пленкой (чтобы на тесте не образовался сухой слой).

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!

А сейчас займемся блинами.


Ставим на сильный огонь разогревать сковороду.


Берем кукурузную муку и процеживаем через сито. Добавляем соль по вкусу, 1 ч. л.

Интересное: Постные оладьи без яиц, молочки и сахара! Веган рецепт.

пищевой соды, 2-3 ложки фруктозы. Размешиваем сухую смесь.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!


Вливаем теплое молоко и взбиваем 1 яйцо. Миксером перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Совет: добавлять к тесту 2-3 ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали .

Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее маслом и вливаем первую партию теста.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!


Выпекаем блины! У меня на блины уходит примерно 20 минут.


Проверяем, остыла ли заварная основа. Если да, то можем приступать к приготовлению крема.

Важно: температура заварной основы и масла должна быть одинаковой, иначе крем не поднимется.



Взбиваем масло миксером, до тех пор пока оно не увеличится в объеме и не станет белым.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!

Теперь берем 2 с.л. заварной основы и вбиваем в масло. Таким образом постепенно соединяем заварная основу и масло. Взбиваем все до однородной массы. В результате у нас получится заварной крем.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!


Крем получается красивый и легкий. На это у меня уходит примерно 5 минут.


И наконец завершающий этап! Собираем торт.


Берем блин и сверху промазываем его кремом. Накладываем следующий блин и так далее.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!


Торт готов!

Украсить его можно по-разному. Я смазываю бока и верх заварным кремом. Так же бока торта посыпаю крошкой от овсяного печенья, а сверху посыпаю какао.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!


Теперь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Всем приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Блинный торт из кукурузной муки без сахара. Готовим без духовки!.


Закрыть ☒