Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

В наше время много говорят о вреде глютена. И людям, у которых непереносимость этого вещества приходится во многом себя ограничивать, особенно это касается выпечки. К счастью, есть рецепты, которые могут снять это ограничение. Сегодня я представляю вам один из них – безглютеновый бисквит, который также понравится и тем, кто не соблюдает безглютеновую диету. По этому рецепту бисквит всегда получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нам потребуется мультиварка и следующий набор продуктов:

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.
мука рисовая – 150 гр.
сахар – 120 гр.
ванильный сахар – 25 гр.
яйца – 6 штук
масло сливочное – 20 гр. (для смазывания чаши)

Сначала нужно взять яйца и отделить белки от желтков.

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

Белки пока можно убрать в холодильник. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и хорошо взбить миксером, чтобы сахар разошёлся и масса побелела.

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

Затем нужно добавить просеянную рисовую муку и хорошенько перемешать. Получается довольно густое тесто.

Теперь переходим к белкам. Их нужно хорошенько взбить до устойчивой пены. Чтобы добиться нужного результата, начинать взбивать нужно на низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. В общей сложности я взбиваю белки 5-6 минут.

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

Теперь необходимо аккуратно ввести белки в тесто.

Интересное: Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят..

Для этого лучше использовать ложку или венчик. Вымешивать нужно снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и стало воздушным. Долго мешать бисквитное тесто не нужно.

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

Как только тесто стало однородным и воздушным, нужно перелить его в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и поставить выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

После завершения выпечки нужно выключить мультиварку и немного подержать бисквит с приоткрытой крышкой (буквально 5-7 минут).

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

Затем при помощи чаши для варки на пару можно достать бисквит и оставить его остывать. Вкусный воздушный безглютеновый бисквит готов!

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

По этому рецепту он всегда получается нежным, в меру влажным и пористым. После остывания можно разрезать его на коржи и сделать торт. А можно просто разрезать на куски и поесть его с чаем, кофе или молоком.

В этом рецепте можно менять муку. Например, вместо рисовой муки можно использовать кукурузную или гречневую. С ними тоже получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

P.S.: если вы любите домашнюю выпечку, то заходите на мой канал. Там есть такие интересные рецепты: Шоколадно-ореховое печенье. Простое, но безумно вкусное. и Печенье «Персики» как в детстве. Когда я их готовлю, в моей семье праздник.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда..


Закрыть ☒