Пекла его несколько раз, пока не поняла как надо))) В этом посте я расскажу как сделать так, чтобы у вас точно появились слезы!!!( на пироге)
Для приготовления нам нужно разделить продукты на 3 части, т.к. пирог делается слоями
1. Основа:
- 1 яйцо
- 80 г. слив. масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст. муки
Яйцо взбить до пышности с сахаром, добавить мягкое масло, перемешать, после всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто руками, и равномерно распределить по круглой форме, диаметром 24 см. ( застелить пергаментной бумагой) , приподнимая для создания бортиков. Рекомендую убрать в холодильник, на то время пока будет готовится следующий слой.
2. Начинка(серединка) :
- 500 г. творога
- 100 г сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 3 желтка
- вальный экстракт
- 1 ст. л . манной крупы
Начинка готовится куда быстрее.
Интересное: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
Просто необходимо смешать все ингредиенты с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.Теперь на этом этапе достаем наше тесто из холодильника, выкладываем начинку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
В эти 30 минут мы как раз успеваем сделать третий сдой - СУФЛЕ . Вот в этом то и была моя проблема! Когда я пекла его до этого, я не добивала до конца белки, и слезы не появлялись. Некоторые думают что эти слезы нужно ставить вручную. Но нет, при правильном приготовлении , через пару часов на поверхности пирога они сами должны появится. Вся суть в суфле и правильном остывании
3. Суфле:
- 3 белка( остались от желтков из начинки)
- ст. л. сахарной пудры
Начинаем с взбивания белков, сначала на низких скоростях, добавляем по 1 ложке пудры примерно раз в 3-5 минут, взбивая при этом и не отключая миксер. И взбиваем долго, пока белки станут на поверхности сохранять рисунок венчика. Вот на этом этапе можно отключить и проверить, если на поднятом венчике остается белок и не меняет свою форму, значит готово, если нет, еще взбить.
Не забываем и о том что у нас происходит в духовке. Через 30 минут посмотрите если начинка запеклась, достаем форму и выкладываем сверху силиконовой лопаткой суфле, делая красивые узоры или пики, и еще минут на 15 ставить в духовку, до того момента пока суфле на станет приобретать золотистый цвет.
И теперь достаем уже готовый пирог, но не едим, а ждем появления слез. Я раньше по рецептам видела что рекомендуют оставлять охлаждаться в духовке пирог до утра, но у меня не получилось. Поэтому я немного остудив пирог, убрала его на ночь в холодильник, и уже через пару часов наблюдала появление карамельных слез... Это очень приятно, а вкус у пирога божественный.
Надеюсь что у вас все получится с первого раза, а не как у меня, с пятого))) И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интересное еще здесь: Выпечка.