Чебуреки🥟 Удачный рецепт

Сегодня я с вами поделюсь классическим рецептом по приготовлению вкусных чебуреков.
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! 
Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими и сочными внутри!

Ингредиенты:

Ддя теста:

  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 4-6 стаканов

Для фарша:

  • Фарш домашний - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец молотый
  • Вода - 2-3 столовые ложки

Шаг 1

Наливаем воду в глубокую миску. Вода должна быть комнатной температуры.

Шаг 2

В воду добавляем соль, мешаем ложкой, пока не растворится.

Шаг 3

В воду с солью добавляем муку постепенно и замешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 15-20, отдохнуть.

Шаг 4

Далее займёмся фаршем. Добавим соль, перец, водички для сочности. Лук мелко порезать кубиками и добавить в фарш.

Шаг 5

По истечению времени, берём наше тесто и тонко раскатываем. Вырезаем кружочки 15 см.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Для этого я беру блюдце, кладу его на тесто и по кругу обвожу блюдце ножом.

Шаг 6

На край круга выкладываю немного фарша, столовую ложку. Формирую чебурек. Края прижать вилкой.

Шаг 7

На сковородку добавляем растительное масло, много масла. Нагреваем сковородку. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Чебуреки🥟 Удачный рецепт

Чтобы домашние чебуреки получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления:

  • Соблюдать пропорцию, слишком много фарша не надо класть. Помните о том, что чебурек - это не пирожок, его пустотелость - это нормально.
  • Начинку настаиваем минут 15, заливать можно не только водой, но и бульоном.
  • Тесто должно быть максимально тонким.
Чебуреки🥟 Удачный рецепт
Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Чебуреки🥟 Удачный рецепт

Интересное еще здесь: Выпечка.

Чебуреки🥟 Удачный рецепт.


Закрыть ☒