Сегодня я с вами поделюсь классическим рецептом по приготовлению вкусных чебуреков.
Рецепт этих чебуреков для меня - находка!
Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими и сочными внутри!
Ингредиенты:
Ддя теста:
- Вода - 500 мл.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 4-6 стаканов
Для фарша:
- Фарш домашний - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец молотый
- Вода - 2-3 столовые ложки
Шаг 1
Наливаем воду в глубокую миску. Вода должна быть комнатной температуры.
Шаг 2
В воду добавляем соль, мешаем ложкой, пока не растворится.
Шаг 3
В воду с солью добавляем муку постепенно и замешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 15-20, отдохнуть.
Шаг 4
Далее займёмся фаршем. Добавим соль, перец, водички для сочности. Лук мелко порезать кубиками и добавить в фарш.
Шаг 5
По истечению времени, берём наше тесто и тонко раскатываем. Вырезаем кружочки 15 см.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Для этого я беру блюдце, кладу его на тесто и по кругу обвожу блюдце ножом.Шаг 6
На край круга выкладываю немного фарша, столовую ложку. Формирую чебурек. Края прижать вилкой.
Шаг 7
На сковородку добавляем растительное масло, много масла. Нагреваем сковородку. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Чтобы домашние чебуреки получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления:
- Соблюдать пропорцию, слишком много фарша не надо класть. Помните о том, что чебурек - это не пирожок, его пустотелость - это нормально.
- Начинку настаиваем минут 15, заливать можно не только водой, но и бульоном.
- Тесто должно быть максимально тонким.
Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Интересное еще здесь: Выпечка.