Сегодня поделюсь еще одним рецептом постной СЛАДКОЙ выпечки С НОТКАМИ апельсина!
*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:
для теста:
- вода - 250 мл;
- дрожжи прессованные - 20 г (или пакетик быстродействующих);
- масло растительное - 50 г;
- сахар - 80 г;
- соль - щепотка;
- цедра апельсина - 1 ст.л. (без горки);
- ванилин - на кончике ножа;
- мука - 420 - 450 г;
для начинки:
- мак - 100 - 120 г;
- сахар - 80 г;
- вода - 300 - 320 мл.
В теплую воду (не горячую) кладу прессованные дрожжи. Размешиваю их до полного растворения венчиком.
Кладу сахар, соль и растительное масло. И на мелкой терке тру цедру апельсина и хорошо размешиваю.
Порциями добавляю предварительно просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто до однородности.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 10-15, чтобы начала действовать клейковина муки и дрожжи.
Достаем тесто и начинаем руками хорошо вымешивать минут 5-7 при необходимости припыляя стол мукой. Тесто получается гладкое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам.
Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом. И снова натягиваю пищевую пленку.
Интересное: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Ставим в теплое место на расстойку для увеличения в 2 раза.В это время подготовим начинку
Мак заливаем водой. Ставим на огонь и варим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Мак хорошо разбух. Дадим ему немного остыть.
Добавляем к маку сахар, перемешиваем. Хорошо перемалываем начинку погружным блендером до однородности.
Вот такой консистенции она должна получиться.
Затем обминаю подошедшее тесто.
И снова оставляю тесто под пленкой на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
Расстоенное тесто делю на 2 равные части.
Каждый кусочек раскатываю в пласт толщиной 5-7 мм, при необходимости припыляя мукой.
И выкладываю начинку на пласт половину маковой начинки, равномерно ее распределяя не доходя до краев теста 1 см.
Скатываю в рулет. Шов защипываю.
Разрезаю рулет на 8 равных частей.
Тоже самое надо проделать со вторым пластом теста.
Форму для выпечки (у меня 25 см) застилаю пергаментной бумагой, а бока смазываю растительным маслом. И выкладываю наши заготовки булочек в форму.
Накрываю форму пленкой для окончательной расстойки минут на 20-25.
Подошедшие булочки слегка смазываю растительным маслом.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Перекладываю на решетку и даю остыть.
Приятного аппетита!
****************************************
Советую так же посмотреть:
- НАШЛА РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ГУСТОГО ДОМАШНEГО МАЙОНEЗА, ВСEГО ИЗ 1 ЯЙЦА, ЗА 30 СЕКУНД (ДЕЛЮСЬ, ПРОБУЙТЕ...)
- ГОТОВЛЮСЬ К ПОСТУ. НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, АРОМАТНЕЕ И ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ, ПРОБУЙТЕ...)
Подписывайтесь на !
ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
*****************************************
Интересное еще здесь: Выпечка.