Друзья, приветствую вас в разделе "Рецепты из копилки"! Пусть вас не смущает название этого торта. На самом деле-это действительно очень вкусный торт, в меру сладкий, с кофейным ароматом, нежный и не требующий пропитки. К тому же крем творожно-сливочный, без грамма масла. И готовится он очень просто. Хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- Сахар 170 гр.
- Масло сл. 80 гр.
- Кефир 130 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Какао 60 гр.
- Кофе 80 мл.
- Мука 160 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
Процесс приготовления:
В чаше миксером взбиваем мягкое масло с сахаром до образования однородной пышной массы и начинаем вводить другие ингредиенты: кефир, растительное масло. Какао разводим в теплом кофе и вводим перед тем, как добавлять муку. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, на малых оборотах миксера замешиваем тесто. Долго месить не нужно, только до исчезновения комочков.
Разогреваем духовку до 170 гр., тесто выливаем в форму, если формы нет, просто на противень,застеленный пергаментом. Форму я сначала смазываю маслом, затем обсыпаю мукой, так легче вынимать готовый корж.
Интересное: Простой и вкусный тыквенный пирог/ Pumpkin cake. Delicious and easy recipe..
Выпекаем 30-35 минут.Когда корж остынет, разрезаю его пополам.
Долее готовлю крем
Ингредиенты:
- Творог 9% 250 гр.
- Сливки 33% 100 мл.
- Сахарная пудра 2 ст. л. с горкой
- Ванилин на кончике ножа
Процесс приготовления:
Творог взбиваю блендером до пышности. Сливки взбиваю миксером сначала на малых оборотах, затем увеличиваю и добавляю сахарную пудру. Только потом смешиваю с творогом и добавляю ванилин. Крем получается нежный, легкий, а главное без грамма масла. Я не очень люблю масляные кремы, поэтому такой крем меня, да и всех моих домочадцев очень даже устраивает.
Смазываю коржи кремом, выравниваю края и обсыпаю шоколадной крошкой. Для крошки беру темный шоколад и стругаю его овощечисткой, стараюсь крошку делать крупной.
Зову близких к столу и наслаждаемся чаепитием. Очень люблю такие моменты, когда можно всем собраться за одним столом и без телефонов просто поболтать обо всем, уничтожая все, что приготовила.
На заметку.
- Важно не отклонятся от рецептуры.
- Все продукты для теста должны быть одной температуры.
- Для крема творог и сливки должны быть хорошо охлажденными.
Готовьте с удовольствием, делитесь в комментариях своими успехами.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять этот рецепт. А в разделе лучшие, простые и интересные рецепты еще впереди.
Спасибо, что дочитали до конца, всем удачи и всех благ! До встречи!
Интересное еще здесь: Выпечка.