МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

3 яйца

250 мл подсолнечного масла, соевого масла или другого нейтрального кулинарного масла

275 г сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

1 чайная ложка корицы

0,25-0,5 ч. мускатного ореха

0,5 ст. л. соды

0,5 ст. л. разрыхлителя

325 г пшеничной муки

100 г темного шоколада, мелко нарезанного

400 г тертой моркови

1,5 яблока, натертого

Крем:

200 г сливочного масла комнатной температуры

500 г сахара (прибл.)

400 г сливочного сыра, комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Отмерьте все ингредиенты, измельчите шоколад и натрите на терке морковь и яблоки (я обычно натираю около половины на самой мелкой терке, а другую половину на самой крупной), чтобы все было готово перед вами. Начинаем.

Взбейте яйца, сахар и масло в кухонном комбайне или чаше миксера. Просейте муку и другие сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Интересное: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Добавьте измельченный шоколад. Осторожно вмешать в тесто морковь и яблоки.

Выложите тесто в небольшой длинный противень, застеленный бумагой для выпечки, прибл. 22 × 32 см. Выпекать пирог на решетке посередине духовки при 180 градусах 50-60 минут. Проверяйте, готов ли торт, воткнув зубочистку в середину бисквита. Остудить в форме. Уберите бумагу для выпечки. Выложите бисквит на подходящее блюдо.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Затем добавить сливочный сыр и ванильный сахар. Смажьте кремом остывший бисквит и ваш торт готов к подаче.

Это очень простой, но не менее вкусный торт, который не оставит никого равнодушными!

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Выпечка.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ.


Закрыть ☒