Пышный японский чизкейк
Ингредиенты на форму 23 см
Сливочное масло – 105 гр.
Сливочный сыр – 100 гр.
Молоко – 130 мл.
Яичные желтки - 8 шт.
Мука – 60 гр.
Кукурузный крахмал – 60 гр.
Яичные белки – 13 шт.
Сахар – 130 гр.
Для подачи:
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160С.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне соединить масло, сливочный сыр и молоко. Растопить, постоянно помешивая, и смешать до однородной массы. Снять с огня и остудить.
3. В большой емкости взбить желтки, затем тонкой струйкой ввести в сливочно-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы добиться однородности.
4. Муку смешать с крахмалом, просеять в смесь и перемешать, чтобы не оставалось комочков.
5. В отдельной емкости с помощью миксера взбить белки до мягких пиков. Порциями всыпать сахар, продолжая взбивать, до появления жестких пиков.
6. Примерно четверть взбитых белков выложить в остальное тесто и аккуратно перемешать лопаткой. Затем, так же порциями, подмешать остальные белки.
7.
Форму 23 см. с бортиками высотой около 7-7.5 см. смазать по бокам маслом, дно застелить пергаментом. При использовании разъемной формы обязательно обернуть дно формы фольгой, чтобы предотвратить подтекание.8. Вылить тесто в форму и слегка встряхнуть ее, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха.
9. Поместить форму в форму большего размера, выложенную по дну бумажными полотенцами. Полотенца обеспечат равномерное распределение тепла по дну формы. Заполнить большую форму горячей водой примерно на 2 см.
10. Выпекать в течение 25 минут, затем уменьшить температуру до 140С и выпекать еще 55 минут, пока чизкейк не поднимется вдвое.
11. Остудить в приоткрытой духовке около получаса.
12. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Наслаждаемся!
Интересное еще здесь: Выпечка.