Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствую всех на своей страничке! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом такого вкусного лакомства как чак-чак по-восточному! Детям нравится такая вкуснятина, и когда к моему сыну в гости приходили друзья, слопали сразу всю тарелку этой сласти! Готовка занимает не так много времени, но зато можно полакомиться вкусным, сладким блюдом!
Если вам понравится этот рецепт, не забудьте поставить лайк, или написать комментарий! А ещё лучше, если подпишитесь на мой сайт "Семейные секреты с Еленой", впереди ещё много всего интересного! Буду рада всем!
Приступим к готовке:
Берём муку, добавляем в неё яйца, щепотку соли и одну столовую ложку водки (или коньяка), всё тщательно перемешать. Замесить крутое тесто. Раскатать из теста пласт.
Нарезать тесто на полоски шириной 3 см.
Интересное: ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - любимое с детства лакомство. Простой рецепт десерта без выпечки за 15 минут..
Уложить полоски одна на другую, порезать поперёк, как на лапшу.Обжаривать получившуюся лапшу во фритюре порциями.
В кастрюле с толстыми стенками растопить мёд, добавить сахар и мешать на огне до растворения. Снять кастрюлю с огня и всыпать остывшую обжаренную лапшу, перемешать.
Выкладывать на блюдо мокрыми руками.
Всё, наше вкусное лакомство готово! Приятного всем аппетита! Кушайте с удовольствием! Ставьте лайки, ваше мнение важно для меня! Всем регулярной удачи!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 300 гр.
Яйцо - 3 штуки,
Щепотка соли,
Водка или коньяк - 1 ст. л.,
Масло растительное - 1 стакан,
Мёд - 3 ст. л.,
Сахарный песок - 4 ст. л.
***********************************
Интересное еще здесь: Выпечка.
Чак-чак по-восточному! Вкусное лакомство!.