Рогалики с шоколадом из слоёного теста . Справится даже тот , кто не умеет готовить .


Я всегда считала , что слоеное тесто готовится очень сложно и проще купить готовый замороженный продукт , чем мучится самой .


Но , как-то было отличное настроение и я решила попробовать приготовить его самой . И теперь у меня в морозилке хранятся брекеты готового слоеного теста на случай если я вдруг захочу что-то быстренько запечь .

Готовим тесто .

Как я уже сказала , тесто я готовлю обычно заранее и храню его в морозилке , потому что готовится оно около двух часов .

- Смешиваем муку 240 грамм , щепотку соли и 130 мл . холодной воды . Размешиваем ложкой и пока тесло холодное быстро скатываем все в шарик .

- Ножом разделяем его на четыре части .

Интересное: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Каждую из частей раскатываем скалкой на одинаковые тонкие лепешки .


- Затем нам понадобится 220 гр . сливочного масла . Желательно холодное , но не мороженое .
Нужно разделить масло на три части и слегка размазать его ножом по листам теста ( 3 шт .), а четвертый положить сверху и прокатать все вместе скалкой .

- Тесто нужно сложить пополам и еще раз пополам и убрать в холодильник на 10 минут .

- По истечении этого времени нужно снова раскатать тесто тонким слоем и снова убрать в холодильник на 10 минут .
Желательно , что бы таких шагов в общей сложности вы повторили примерно 6 раз . От этого зависит будущая воздушность рогаликов .

Рогалики с шоколадом из слоёного теста . Справится даже тот , кто не умеет готовить .

Когда ваше тесто будет готово , нарежьте из него треугольнички .

В каждый треугольник положите кусочек шоколадки и заверните .

Выложите на противень антипригарный коврик , сверху ваши рогалики .

Обмажьте их сверху желтком и по желанию можно обсыпать корицей .

Выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусов .

Приятного аппетита !

Интересное еще здесь: Выпечка.

Рогалики с шоколадом из слоёного теста . Справится даже тот , кто не умеет готовить ..


Закрыть ☒