Я всегда считала , что слоеное тесто готовится очень сложно и проще купить готовый замороженный продукт , чем мучится самой .
Но , как-то было отличное настроение и я решила попробовать приготовить его самой . И теперь у меня в морозилке хранятся брекеты готового слоеного теста на случай если я вдруг захочу что-то быстренько запечь .
Готовим тесто .
Как я уже сказала , тесто я готовлю обычно заранее и храню его в морозилке , потому что готовится оно около двух часов .
- Смешиваем муку 240 грамм , щепотку соли и 130 мл . холодной воды . Размешиваем ложкой и пока тесло холодное быстро скатываем все в шарик .
- Ножом разделяем его на четыре части .
Интересное: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Каждую из частей раскатываем скалкой на одинаковые тонкие лепешки .
- Затем нам понадобится 220 гр . сливочного масла . Желательно холодное , но не мороженое .
Нужно разделить масло на три части и слегка размазать его ножом по листам теста ( 3 шт .), а четвертый положить сверху и прокатать все вместе скалкой .
- Тесто нужно сложить пополам и еще раз пополам и убрать в холодильник на 10 минут .
- По истечении этого времени нужно снова раскатать тесто тонким слоем и снова убрать в холодильник на 10 минут .
Желательно , что бы таких шагов в общей сложности вы повторили примерно 6 раз . От этого зависит будущая воздушность рогаликов .
Когда ваше тесто будет готово , нарежьте из него треугольнички .
В каждый треугольник положите кусочек шоколадки и заверните .
Выложите на противень антипригарный коврик , сверху ваши рогалики .
Обмажьте их сверху желтком и по желанию можно обсыпать корицей .
Выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусов .
Приятного аппетита !
Интересное еще здесь: Выпечка.
Рогалики с шоколадом из слоёного теста . Справится даже тот , кто не умеет готовить ..