Сегодня я немножечко отойду от правильного питания и поделюсь с вами рецептом всеми любимого торта "Наполеон". Но рецепт будет для ленивых😂Так что, если вы любите долго выпекать коржи и караулить их у духовки, чтобы не подгорели, то извините🙈😂
Итак, нам понадобится заварной крем и печенье "Слоёные ушки" (очень много Ушек).
Заварной крем:
2,5 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. муки с горкой
Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне, постоянно помешивая. По консистенции должен быть как сметана.
Когда крем готов, добавляем в него 150г сливочного масла и перемешиваем.
Переходим к коржам. Каждую печеньку предварительно ломаем пополам (как показывает собственный опыт - так легче укладывать слои и они лучше пропитываются). На блюде, куда будете выкладывать слои, смазываем дно заварным кремом (так скользить не будет первый слой). И начинаем очень близко друг к другу выкладывать кусочки Ушек. Первый слой положили - смазываем кремом. И так делаем каждый слой.
Слоёв делаете сколько хотите! Самый верхний смазываете кремом и украшаете крошками от поломанных Ушек.
Оставляете торт в тепле на 2 часа, потом можно поставить в холодильник еще на пару часов.
Торт получается ничем не хуже настоящего "Наполеона", только намного дешевле и быстрее в приготовлении. Мои дети обожают его и просят делать постоянно.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.