Всем привет!!! Рецепт, о котором я сейчас расскажу очень простой и не требует особых кулинарных навыков. В детстве я часто готовил его с мамой и был безумно счастлив похрустеть им за чашечкой ароматного чая.
Для приготовления хрустящего хвороста вам понадобится :
1 яйцо
4 куриных желтка
4 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка сахарной пудры
Мука 500 грамм
Соль 1/4 чайной ложки
2 столовые ложки водки (я рекомендую использовать ром если есть.
Итак, поехали...
Шаг 1
Берем миску и наполняем ее ингредиентами: желтки, сметана, соль, ром и сахарную пудру. Тщательно все перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным.
Шаг 2
Раскатываем тесто, нарезаем его полосками.
Интересное: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
В полосках, посередине делаем надрез и один конец просовываем в разрез делая бантик. Полученные изделия выкладываем на стол, предварительно посыпав на него муку, чтоб наш хворост не прилип.Шаг 3
Берем глубокую сковороду и щедро наливаем в нее масло, ждем пока масло прогреется. Теперь можно приступать к жарке. Готовится хворост очень быстро. Как только сторона приобретёт золотистый цвет - переворачиваем, как только вторая сторона прожарится - вытаскиваем наш хворост на тарелку. Тарелку можно застелить салфеткой для сбора излишек масла.
Общую массу готового хвороста перед подачей обычно посыпают сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!
Если вы тоже пробовали хворост напишите о своих воспоминаниях в коментариях, не забудьте поставить лайк 👍👍👍 подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов.
Дальше будет ещё интереснее!!! 😉😉😉
Интересное еще здесь: Выпечка.
Перый раз я сделал это в 7 лет. Простейший рецеп моего детства. 👍👍👍.