Перый раз я сделал это в 7 лет. Простейший рецеп моего детства. 👍👍👍

Перый раз я сделал это в 7 лет. Простейший рецеп моего детства. 👍👍👍

Всем привет!!! Рецепт, о котором я сейчас расскажу очень простой и не требует особых кулинарных навыков. В детстве я часто готовил его с мамой и был безумно счастлив похрустеть им за чашечкой ароматного чая.

Для приготовления хрустящего хвороста вам понадобится :

1 яйцо

4 куриных желтка

4 столовых ложки сметаны

1 столовая ложка сахарной пудры

Мука 500 грамм

Соль 1/4 чайной ложки

2 столовые ложки водки (я рекомендую использовать ром если есть.

Итак, поехали...

Шаг 1

Берем миску и наполняем ее ингредиентами: желтки, сметана, соль, ром и сахарную пудру. Тщательно все перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным.

Шаг 2

Раскатываем тесто, нарезаем его полосками.

Интересное: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

В полосках, посередине делаем надрез и один конец просовываем в разрез делая бантик. Полученные изделия выкладываем на стол, предварительно посыпав на него муку, чтоб наш хворост не прилип.

Шаг 3

Берем глубокую сковороду и щедро наливаем в нее масло, ждем пока масло прогреется. Теперь можно приступать к жарке. Готовится хворост очень быстро. Как только сторона приобретёт золотистый цвет - переворачиваем, как только вторая сторона прожарится - вытаскиваем наш хворост на тарелку. Тарелку можно застелить салфеткой для сбора излишек масла.

Общую массу готового хвороста перед подачей обычно посыпают сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!!

Перый раз я сделал это в 7 лет. Простейший рецеп моего детства. 👍👍👍

Если вы тоже пробовали хворост напишите о своих воспоминаниях в коментариях, не забудьте поставить лайк 👍👍👍 подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов.

Дальше будет ещё интереснее!!! 😉😉😉

Интересное еще здесь: Выпечка.

Перый раз я сделал это в 7 лет. Простейший рецеп моего детства. 👍👍👍.


Закрыть ☒