Ингредиенты
Масло сливочное 25 г
Мука 25 г
Молоко 175 мл
Желток яичный 3 шт
Сыр пармезан 60 г
Укроп 60 г
Петрушка 30 г
Белок яичный 3 шт
Форель слабосоленая 200 г
Сметана 150 г
Перец черный молотый 1/3 ч.л
Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро).
Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть), мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем.
Духовку включаем на 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков.
Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз.
Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню.
Интересное: Как получилось, так получилось! Главное, что вкусно!!!.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками.
Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек) и немного заправляем перцем. Противень вынимаем из духовки, закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут.
Снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут.Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится.
С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет. После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Подавать рулет лучше в этот же день.
При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ НЕСЛАДКИЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КРАСНОЙ РЫБОЙ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО..