Эклер клубничный.

Эклер клубничный.

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ

Молоко 1000 мл

Соль 6 г

Сахар 25 г

Масло сливочное 300 г

Мука высшего сорта 600 г

Яйцо 800 г

КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ НАМЕЛАКА

Желатин 10 г

Ваниль (стручок) 1 шт.

Сироп глюкозы 15 мл

Молоко Пармалат 300 мл

Шоколад белый 450 г

Сливки 35% 500 мл

КРЕМ КЛУБНИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ

Пюре клубничное 900 г

Желток 12 шт.

Сироп клубничный 300 мл

Мука высшего сорта 60 г

Крахмал кукурузный 60 г

Масло сливочное 150 г

ГЛЯССАЖ ЗЕРКАЛЬНЫЙ

Вода 375 мл

Сахар 675 г

Глюкоза 675 г

Шоколад белый 675 г

Желатин 68 г

Молоко сгущённое 480 г

Гель кондитерский 270 г

Краситель 20 г

СБОРКА ДЕСЕРТА

Тесто заварное 16 г

Крем клубничный заварной 30 г

Клубника свежая 25 г

Крем ванильный намелака 25 г

Гляссаж зеркальный 5 г

Шарики шоколадные 2 г

Способ приготовления

Тесто заварное

Молоко, соль, сахар и сливочное масло довести до кипения. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая термостойкой лопаткой, пока на две кастрюли не образуется корочка. Снять тесто с плиты, загрузить в дежу и перемешивать лопаткой 1-2 минуты, чтобы вышел пар. Затем порциями ввести яйца. Перемешивать тесто на средней скорости до эластичного однородного состояния.

Крем ванильный намелака

Желатин замочить в ледяной воде. Семена стручковой ванили и сироп глюкозы добавить молоко. Довести до кипения и порциями вылить на растопленный шоколад. Пробить блендером полученный ганаш ввести отжатый и растопленный желатин. Влить холодные сливки, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник. Перед использование взбить до лёгкого рисунка.

Крем клубничный заварной

Клубничное пюре растопить в сотейнике. Отдельно смешать желтки, сироп, муку и крахмал. Горячим пюре заваривать желтки, помешивая 4-5 минут до появления у крема глянца. Снять с огня, процедить. Накрыть плёнкой и остудить до 35%. Ввести мягкое сливочное масло, пробить блендером.

Гляссаж зеркальный.

Воду, сахар, глюкозу, довести до кипения, вылить на растопленный шоколад. Пробить блендером, добавить отжатый и растопленный желатин. Сгущенное молоко, гель и краситель. Ещё раз пробить блендером.

Сборка десерта

Выпеченную заготовку с заварного теста разрезать пополам. Нижнюю часть заполнить клубничный заварным кремом сверху выложить свежую клубнику, порезанную слайсами, и отсадить ванильный крем намелака. Верхнюю часть эклера покрыть зеркальным гляссажем, украсить шоколадными шариками.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Эклер клубничный..


Закрыть ☒