Любите домашнюю выпечку? Совершенно нет времени заниматься этим делом? Вот именно в этом случае на помощь приходят самые разнообразные рецепты печенья. Ведь есть и такие, которые занимают минимум времени, а вот результат просто превосходит себя.
Нежнейшее печенье с изюмом родом из далекого детства. Его в огромнейших количествах пекла мама, чтобы хватило на всех домашних, еще и соседских детишек угощали.
Неимоверный аромат свежего домашнего печенья просто стоял в воздухе. А мы, дети, уже сидели за столом в тихом ожидании. Ни словом, ни звуком не мешали кондитерскому таинству. А когда на столе появлялась большая тарелка с лакомством, каждый получал по стакану молока и принимался с удовольствием уплетать вкусности.
Теперь пришла и моя очередь радовать домашних традиционным лакомством из прошлого. С радостью делюсь с вами рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука - 180 г.
- Сливочное масло (мягкое) - 80 г.
- Сахар-песок - 70 г.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Соль - щепотка
- Цедра 1/5 лимона или апельсина
Этапы приготовления:
В посуду подходящего размера кладем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар-песок и щепотку соли.
Миксером взбиваем продукты на высоких оборотах до однородности не менее 5 минут.
В полученную смесь разбиваем яйцо и продолжаем взбивать еще около 4 минут. Должна получиться нежная, почти воздушная масса.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель и муку.
Интересное: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Обязательно все вместе просеиваем. Далее небольшими порциями постепенно отправляем к яично-масляной массе и аккуратно лопаткой замешиваем тесто.Как только всю муку добавили, тесто получается мягким и нежным, слегка рыхлым.
Далее в тесто отправляем изюм и предварительно подготовленную цедру лимона или апельсина.
Все продукты хорошенько перемешиваем, чтобы изюм и цедра равномерно распределились.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, делаем из них колобки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Теперь каждый колобок с помощью донышка стакана или просто руками превращаем в лепешку.
Противень отправляем на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
Нежнейшее печенье с изюмом готово! Уверена на 100%, что при желании у вас обязательно получится самое нежное печенье на самый высший балл. Ведь что главное? Захотеть! Пеките с удовольствием!
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Чтобы получить идеальное печенье, желательно строго придерживаться рецептуры.
Продукты должны быть качественными и свежими.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иметь кремообразное состояние. Печенье будет маслянистым, если, поспешив, молочный продукт растопить на плите. Если масло будет твердым, т и печенье получится жестким.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал.
С уважением, Наталия.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого..