Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Любите домашнюю выпечку? Совершенно нет времени заниматься этим делом? Вот именно в этом случае на помощь приходят самые разнообразные рецепты печенья. Ведь есть и такие, которые занимают минимум времени, а вот результат просто превосходит себя.

Нежнейшее печенье с изюмом родом из далекого детства. Его в огромнейших количествах пекла мама, чтобы хватило на всех домашних, еще и соседских детишек угощали.

Неимоверный аромат свежего домашнего печенья просто стоял в воздухе. А мы, дети, уже сидели за столом в тихом ожидании. Ни словом, ни звуком не мешали кондитерскому таинству. А когда на столе появлялась большая тарелка с лакомством, каждый получал по стакану молока и принимался с удовольствием уплетать вкусности.

Теперь пришла и моя очередь радовать домашних традиционным лакомством из прошлого. С радостью делюсь с вами рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.
  • Пшеничная мука - 180 г.
  • Сливочное масло (мягкое) - 80 г.
  • Сахар-песок - 70 г.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Цедра 1/5 лимона или апельсина

Этапы приготовления:

В посуду подходящего размера кладем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар-песок и щепотку соли.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Миксером взбиваем продукты на высоких оборотах до однородности не менее 5 минут.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

В полученную смесь разбиваем яйцо и продолжаем взбивать еще около 4 минут. Должна получиться нежная, почти воздушная масса.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель и муку.

Интересное: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Обязательно все вместе просеиваем. Далее небольшими порциями постепенно отправляем к яично-масляной массе и аккуратно лопаткой замешиваем тесто.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Как только всю муку добавили, тесто получается мягким и нежным, слегка рыхлым.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Далее в тесто отправляем изюм и предварительно подготовленную цедру лимона или апельсина.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Все продукты хорошенько перемешиваем, чтобы изюм и цедра равномерно распределились.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, делаем из них колобки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Теперь каждый колобок с помощью донышка стакана или просто руками превращаем в лепешку.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Противень отправляем на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°С.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

Нежнейшее печенье с изюмом готово! Уверена на 100%, что при желании у вас обязательно получится самое нежное печенье на самый высший балл. Ведь что главное? Захотеть! Пеките с удовольствием!

Приятного аппетита!

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.
Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.
Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Чтобы получить идеальное печенье, желательно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть качественными и свежими.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иметь кремообразное состояние. Печенье будет маслянистым, если, поспешив, молочный продукт растопить на плите. Если масло будет твердым, т и печенье получится жестким.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал.

С уважением, Наталия.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Нежнейшее печенье с изюмом. Традиционное лакомство из прошлого..


Закрыть ☒