Воздушный и ароматный , но в то же время простой и бюджетный -это БИСКВИТ , который я ОБОЖАЮ ! Для меня и моих клиентов ( я делаю торты на заказ ) он лучший .
Состав :
- Яйца - 3 шт ( крупные )
- Сахар- 100 г. + ванильный сахар ( 1 пакетик )
- Соль - щепотка
- Растительное масло( без запаха ) - 60 г.
- Сода - 0,5 ч.л. + яблочный уксус - 2 ст.л.
- Мука - 140 г.
Итак , продукты приготовили , можно приступать к БИСКВИТОТВОРЕНИЮ .
- В миску или чашу планетарного миксера разбить яйца , добавить щепотку соли , слегка перемешать .
- Насыпать сахар , пакетик ванильного сахара и взбивать на максимальной скорости до плотной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза .
- В чашу налить растительное масло , соду погасить уксусом и отправить в нашу смесь , перемешать до однородности .
- Затем небольшими порциями добавить просеянную муку , каждый раз осторожно , но уверенно перемешивая силиконовой лопаткой ,круговыми движениями ( сверху.- вниз ) .
Всё , ТЕСТО готово !
Теперь подготовим форму , лично я использую металлические раздвижные кольца ( диаметр регулируется от 16 см до 28 см ) , в нашем случае , чтобы бисквит получился высоким 5-6 см , диаметр установим 18 см .
Дно формы сделаем из фольги , согнутой вдвойне , её концы надо плотно прижать к бортикам кольца с наружной стороны .
Из пергамента вырежем круг , положим внутрь кольца .Возьмём противень , постелим силиконовый коврик ,в центр поставим нашу форму .
Теперь очень осторожно выложим тесто и будем выпекать в заранее разогретой духовке до 175° С , на среднем уровне , до готовности , проверяя её деревянной шпажкой .
Готовый бисквит охладить на решётке ( сначала в кольце , а затем без него ) .Если нажать пальцем на хорошо испечённый бисквит , можно услышать звук , похожий на шипение , это выходит воздух . Если палец убрать ,то деформированная ямка тут же расправится .
Остывший бисквит плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для созревания , минимум на 5-6 часов , а лучше на ночь .После этого БИСКВИТ полностью готов !
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Приятного аппетита ! Мне очень хотелось бы , чтобы Вам понравился мой рецепт ! Подписывайтесь на мой сайт ,, ТОРТилла ", пишите своё мнение , вопросы и пожелания !Интересное еще здесь: Выпечка.
Мой любимый рецепт бисквита ..