Мой любимый рецепт бисквита .

Воздушный и ароматный , но в то же время простой и бюджетный -это БИСКВИТ , который я ОБОЖАЮ ! Для меня и моих клиентов ( я делаю торты на заказ ) он лучший .

Мой любимый рецепт бисквита .

Состав :

  • Яйца - 3 шт ( крупные )
  • Сахар- 100 г. + ванильный сахар ( 1 пакетик )
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло( без запаха ) - 60 г.
  • Сода - 0,5 ч.л. + яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Мука - 140 г.

Итак , продукты приготовили , можно приступать к БИСКВИТОТВОРЕНИЮ .

  1. В миску или чашу планетарного миксера разбить яйца , добавить щепотку соли , слегка перемешать .
  2. Насыпать сахар , пакетик ванильного сахара и взбивать на максимальной скорости до плотной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза .
  3. В чашу налить растительное масло , соду погасить уксусом и отправить в нашу смесь , перемешать до однородности .
  4. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку , каждый раз осторожно , но уверенно перемешивая силиконовой лопаткой ,круговыми движениями ( сверху.- вниз ) .

Всё , ТЕСТО готово !

Теперь подготовим форму , лично я использую металлические раздвижные кольца ( диаметр регулируется от 16 см до 28 см ) , в нашем случае , чтобы бисквит получился высоким 5-6 см , диаметр установим 18 см .

Дно формы сделаем из фольги , согнутой вдвойне , её концы надо плотно прижать к бортикам кольца с наружной стороны .

Из пергамента вырежем круг , положим внутрь кольца .Возьмём противень , постелим силиконовый коврик ,в центр поставим нашу форму .

Теперь очень осторожно выложим тесто и будем выпекать в заранее разогретой духовке до 175° С , на среднем уровне , до готовности , проверяя её деревянной шпажкой .

Готовый бисквит охладить на решётке ( сначала в кольце , а затем без него ) .Если нажать пальцем на хорошо испечённый бисквит , можно услышать звук , похожий на шипение , это выходит воздух . Если палец убрать ,то деформированная ямка тут же расправится .

Остывший бисквит плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для созревания , минимум на 5-6 часов , а лучше на ночь .После этого БИСКВИТ полностью готов !

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Приятного аппетита ! Мне очень хотелось бы , чтобы Вам понравился мой рецепт ! Подписывайтесь на мой сайт ,, ТОРТилла ", пишите своё мнение , вопросы и пожелания !

Интересное еще здесь: Выпечка.

Мой любимый рецепт бисквита ..


Закрыть ☒