Рецепт вкусной бакинской пахлавы.😋
1. Грецкие орехи - 600 гр.
2. Сахар - 400 гр.
3. Кардамон - 0,5 чайной ложки (измельчённый)
Для приготовления сиропа Вам понадобится:
1. Вода - 300 мл.
2. Сахар - 2 стакана
3. Топлёное масло - 300 гр.
4. Яйцо - 1 целое + 1 желток
5. Растительное масло - 1 чайная ложка
Далее эту смесь перемешать и пропустить через ситечко.
Приготовление теста:
1. Муку процеживаем через сито и добавляем к ней пару шепоток соли, ваниль и перемешиваем.
2. Дрожжи разводим в воде, и оставляем в стороне, пока не добавляем в сухую смесь.
3. Далее в муку добавляем по одному желтку и взбиваем миксером, заранее размягченное масло, сметану, дрожжи и молоко добавляем в смесь поочередно и взбиваем всё миксером.
4. Готовое тесто накрываем ( можно пакетом) и откладываем в сторону на 15 минут.
5. Затем на весах измеряем тесто по 65 грамм.
6. Берём лист для духовки ( желательно круглой формы ) и раскатываем тонкое тесто, чем тоньше - тем лучше. Раскалываем на противень тесто, начинку, тесто, начинку и так пока не закончится тесто и начинка.
7.
8. Теперь нужно украсить пахлаву половинками орехов ( можно грецкие или очищенный миндаль) – они хорошо прилипают к смазанной желтком поверхности теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, а потом убавить до 150 градусов и печь еще 10 минут. А пока 40 гр. масла мед разогреть на медленном огне и хорошо перемешать. Пахлаву достать из духовки, но духовку не выключать.
9.Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.
10.После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.
Интересное еще здесь: Выпечка.