Пирог с орехами ,сухофруктами и яблоками( возможен как постный вариант)

Содержание
Пирог с орехами ,сухофруктами и яблоками( возможен как постный вариант)

Ингредиенты

  1. тесто:
  2. 1 ст воды (теплая)
  3. 1 ч. л сухих дрожжей
  4. 1 ст. л сахара
  5. 500 гр муки
  6. начинка:
  7. 5 яблок (у меня получилось на каждый слой по одному)
  8. корица
  9. 200 гр грецкого ореха
  10. 100 гр кураги
  11. 100 гр чернослива
  12. 350 гр сахара
  13. заливка №1:
  14. 1,5 стакана воды
  15. 4 ст л. меда
  16. заливка№2:
  17. 1 ст л куркума
  18. пол чашки горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставим опару: В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и добавляем 150 гр муки.Даем подойти минут 30.
  2. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто-оно получается гладкое.Даем постоять ещё минут 20-30.
  3. Когда тесто подошло делим на 7 кусков. 2 побольше и 5 не больших(я сразу делю тесто почти пополам и одну половину на две части, а другую на равные части) Пусть пока постоят пока мы готовим начинку
  4. Начинка орехи перебила в блендере, курагу и чернослив ручным блендером. Добавила сахар и всё перемешала.

    Интересное: Жареные слойки из лаваша с яблоками.

    Яблоки начистила и натерла на крупную терку смешала с корицей
  5. Теперь на присыпанном столе раскатываем кусок теста, что побольше,очень и очень тонко- тесто раскатывается хорошо,не рвется.Укладываем его на противень присыпанный мукой так чтобы края свисали не много, на него сверху выкладываю яблоки с корицей, а затем орехи с сухофруктами и сахаром.
  6. Так дальше раскатываем все остальные слои и чередуем их начинкой. Последний слой опять самый большой. Укладываем его поверх всех слоев и плотно придавливаем по всей поверхности.
  7. Потом ножом делаем сверху разрезы в виде ромба.
  8. В горячую воду добавляем куркуму и смазываем весь пирог этой заливкой. Цвет получается золотистый.Духовку разогреваем до 180 градусов и на 15 минут ставим пирог в духовку.
  9. После 15 минут пирог достаем и заливаем другой заливкой Воду и меду довести почти до кипения, но не кипятить И вот половиной от этой заливки залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.
  10. Затем его сново достаем и заливаем оставшейся заливкой с медом и ещё на 10 минут. Пирог готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Пирог с орехами ,сухофруктами и яблоками( возможен как постный вариант).


Закрыть ☒