Какая же вкусная домашняя выпечка с творогом! К тому же еще и полезная!
Творожные булочки из бездрожжевого теста всегда получаются нежные и пышные, да и готовятся просто и довольно быстро. Лучшего варианта для завтрака и не придумать.
Выпечка по данному рецепту на выходе не очень сладкая, поэтому каждый смело может добавить к ней любую начинку: повидло, желе, вареную сгущенку.
Готовятся булочки быстро, так же быстро исчезают со стола. Но выход есть! Либо больше готовить, либо чаще. Ваши домашние будут только рады.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 60 г;
- Творог – 250 г;
- Мука – 250 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Ванильный сахар – 15 г;
- Соль – щепотка.
Получается 12 творожных булочек.
Этапы приготовления:
В подходящую посуду разбиваем яйца. К ним добавляем соль и сахарный песок.
Хорошо перемешиваем до однородности. Не обязательно взбивать.
С помощью вилки разминаем творог. И уже в мягком состоянии добавляем его к яичной массе.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Далее отправляем в миску растительное масло и ванильный сахар.
Интересное: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Предварительно смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем вместе. Отправляем к жидким ингредиентам.
Начинаем прямо в миске ложкой замешивать тесто.
Перекладываем практически готовое тесто на рабочую поверхность и домешиваем.
Далее тесто для удобства раскатываем в длинную колбаску и делим его на 12 частей.
Каждую часть теста подкатываем в колобок и выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Взбиваем вилкой желток и смазываем им каждую булочку.
Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 25 минут.
Готовым булочкам даем время немного остыть, а потом посыпаем их сахарной пудрой.
Творожные булочки из бездрожжевого теста готовы!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Творог для выпечки выбираем абсолютно любой жирности. Исключаем только зернистый. Тесто не будет эластичный и мягким, будут чувствоваться крупинки.
Не подходит для выпечки и творог с кислинкой. Сколько бы сахара не добавляли, кислота будет чувствоваться.
.....
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал.
.....
Любителям творожной выпечки обязательно понравится рецепты Королевская ватрушка и Пирог Пина Клада.
.....
С уважением, Наталия.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Творожные булочки из бездрожжевого теста. Пышная и нежная выпечка за 25 минут..