Вкуснейшие булки из ржаной муки!

БУЛКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 

Вкуснейшие булки из ржаной муки!

Булки из закваски я делаю довольно регулярно, но поскольку не у всех есть закваска в наличии, мне захотелось на этот раз попробовать приготовить булки из обычных дрожжей.

Ловите рецепт! 🙂

Ингредиенты (около 10 штук):

150 г ржаной муки

350 г простой пшеничной муки

13 мл уксуса

3 грамма тмина

4 г хлебной приправы (тмин, анис, фенхель)

1/2 пакетика сухих дрожжей (или половина кубика)

330 мл теплой воды

10 г соли

для обертывания:

ржаная мука

крупная соль (я использовала соль из Камарга) , тмин для посыпки

Все ингредиенты кладу в миску кухонного комбайна и с помощью крючковой насадки начинаю вымешивать тесто(самая низкая скорость).

Вкуснейшие булки из ржаной муки!

Тесто должно оставаться немного липким, но при этом быть компактным и гладким.

Если тесто сильно липнет к рукам присыпьте немного мукой.

Приготовленное таким образом тесто затем разделить на 10 частей примерно по 80 г.

Вкуснейшие булки из ржаной муки!

На помучненной рабочей поверхности скатайте гладкую булочку, и переложите на бумагу для выпечки.

Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на 30 минут.

Через тридцать минут приготовьте мокрое полотенце и миску с ржаной мукой.

Каждый рулет обваляйте на влажном полотенце и впоследствии обваляйте в муке.

Подготовленные таким образом булки снова выкладывают на бумагу для выпечки, снова накрывают полотенцем и дают вновь подняться- время примерно 45 мин.

Духовку нагрейте до 250 градусов, на низ духовки поставьте чашку с водой.

Каждую булку надрезать ножом, обрызгать соленой водой и посыпать поверхность крупной солью и тмином.

Вкуснейшие булки из ржаной муки!

Булочки ставим и быстро закрываем духовку. Выпекать в течение 5 минут.

После преоткройте дверцу духовки и выпустите лишний пар, температуру снизить до 190 градусов и выпекать около 15 минут, в зависимости от производительности духовки, пока бублики не станут золотисто-коричневыми.

Вкуснейшие булки из ржаной муки!

Даем остыть булкам. И вуаля булочки готовы приятного аппетита!

Всем спасибо за прочтение. Подписывайтесь в раздел будет много всего интересного!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Вкуснейшие булки из ржаной муки!.


Закрыть ☒