ИНГРЕДИЕНТЫ
С одной порции выходит примерно 17 шт (целых)
Для теста
- Мука 540 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Яйцо 3 шт
- Сахар 150 гр
- Молоко 120 гр
- Сливочное масло 120 гр ⠀
Начинка. Варианты:
- Заварной крем + крошка печенья (из серединок) ⠀
- Вареная сгущёнка + крошка печенья (из серединок)
Для украшения
- Сахар 100 гр
- Молоко 100 мл
- Пищевые красители (красный и оранжевый)⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить в них растопленное масло и молоко, перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто. Оно должно быть однородным, примерно как мягкий пластилин.
5. Скатать шарики по 30 гр, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
6. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, немного приплюснуть с нижней стороны.
Интересное: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Выпекать половинки примерно 15 минут при 180°С. Печенье останется светлым, только низ немного подрумянится.7. Снять половинки с противня и сделать ещё у теплого печенья углубления при помощи чайной ложечки или ножа (только не прорезать насквозь). Крошки от печенья сохранить, (их потом добавить в крем )
8. Выложить в углубление печенья начинку , соединить половники и убрать в холодильник на 30 минут.
УКРАШЕНИЕ
1. Для украшения налить в 2 емкости по 50 мл молока и развести в них оба красителя.
2. Сахар высыпать в глубокое блюдце.
3. Обмокнуть часть персика в одном цвете, вторую часть - в другом цвете , затем - весь персик обмокнуть в Сахаре.
Подписывайтесь в раздел. Ставьте лайки. Пишите комментарии.
Интересное еще здесь: Выпечка.