Кто не любит легкий бисквитный пирог? Воздушный, пышный, мягкий. Из бисквитного теста делают торты, рулеты, пироги.
Делюсь с Вами секретами приготовления вкусного и мягкого бисквита.
Для приготовления Вам понадобятся яйца, сахар, мука, сода или разрыхлитель.
Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот один из самых удачных:
-6 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-1 щепотка соды или 0,5 ч/л разрыхлителя.
Прежде чем взбивать яйца, положите их в морозилку на 10-15 минут, чтобы они хорошо остыли.
В глубокой миске разбейте яйца и взбейте миксером на максимальной скорости. Ножки миксера должны быть приподняты так, чтобы они редко касались дна чаши.
Когда масса увеличится в 4-5 раз, небольшими порциями медленно добавляйте сахар.
Выключите миксер, просейте муку в полученную массу, перемешайте ложкой, затем добавьте соду или разрыхлитель, снова перемешайте.
Некоторые повара рекомендуют использовать уксус или лимонную кислоту с пищевой содой или разрыхлителем, но не заранее перемешивая их ложкой, а выливая в отдельное тесто.
6. Накройте миску пергаментной бумагой, присыпьте ее мукой и просто добавьте тесто.
Интересное: Готовим торт Тирамису без выпечки на 8 Марта. С праздником дорогие девочки! Подарки..
Поставить наполненную тестом миску в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах.Когда вы увидите, что края розовые, а средняя часть еще немного влажная, постепенно уменьшайте температуру. Выпекается бисквит почти 45 минут. Время приготовления зависит от диаметра сковороды.
7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать, так как бисквит может «сесть».
8. Дайте готовому бисквитному пирогу остыть прямо в миске, затем просто выньте его.
Вот такой простой рецепт мягкого и вкусного бисквита. Приятного Вам аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Готовим волшебно легкий и мягкий бисквит.