ОСВЕЖАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с МЯТНЫМ КРЕМОМ

ОСВЕЖАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с МЯТНЫМ КРЕМОМ

ОСВЕЖАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с МЯТНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на торт 16 см.

Бисквит:

мука 170 г

какао порошок 50 г

сахар 250 г

сода 1 ч.л

соль 1/3 ч.л

яйцо 2 шт

молоко 155 г

растительное масло без запаха 120 г

кипяток 150 г

Приготовление:

Бисквит. Просеиваем муку, какао, соду и соль, затем кладем сахар и смешиваем. Далее добавляем влажные ингредиенты яйца, масло, молоко. В конце наливаем крутой кипяток и смешиваем. Тесто наливаем в три кольца 16 см (или в одно, но времени уйдет больше), обернутых фольгой.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквиты остужаем, извлекаем из формы и срезаем небольшой бугорок сверху.

Мятный крем:

творожный сыр 600 г

сливки 33% 250 г

сахарная пудра 90 г +- (по вкусу)

шоколад 80 г

мятная паста 2 ч.л +- по вкусу

пищевой краситель 1 капля по желанию

Приготовление:

Крем. Шоколад порубить ножом в крошку и просеять через сито. Мелкую крошку убрать, а все что осталось в ситечке добавить в крем.

Интересное: МЯГКИЕ ТВОРОЖЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру, мятную пасту и краситель взбить в пышный крем 1-2 минуты. Добавить шоколадную крошку и быстро смешать.

Подтеки:

шоколад темный 25 г

сливки 33% 25 г

Приготовление:

Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить!!!! Выливаем сливки на шоколад и хорошо перемешиваем. Подтеки наносяться только на хорошо охлажденный торт!!!

Сборка. Чередуем коржи и крем. Немного крема откладываем для декора, остальным выравниваем торт. Ставим на пропитку на 1 час в холодильник. Затем украшаем торт шоколадными подтеками и "розочками" из крема.

Это настолько необычное и в тоже время обалденное сочетание вкуса! Добавляйте в избранное, и обязательно порадуйте себя и своих близких!!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Интересное еще здесь: Выпечка.

ОСВЕЖАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с МЯТНЫМ КРЕМОМ.


Закрыть ☒