ТОРТ АЙСБЕРГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
С кремом для пудинга и двухцветной молочной молочной глазурью. Торт «Айсберг» впечатляет своим внешним видом. Круглое печенье, растопленное в пудинговой массе и покрытое глазурью, имитирует горы. Для меня это отличный торт, особенно для торжественных случаев.
Торт Айсберг без выпечки быстрее классического варианта, в котором вместо печенья с какао нужно испечь бисквит и разрезать его пополам. От всей души рекомендую!
Ингредиенты:
Крем для пудинга:
- 3 стакана молока
- 2 ванильных пудинга (без сахара)
- 1 столовая ложка муки
- 1 желток
- ¾ стакана сахара
- 1 кубик мягкого сливочного масла (200г)
Обледенение:
- 1,5 стакана сухого молока + 1 ст.
- 150 г маргарина
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка какао
Кроме того:
- 1,5 пачки какао-печенья
- 1,5 пачки круглого печенья (100 г)
▌ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «АЙСБЕРГ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ?
Крем для пудинга: смешайте 2 пудинга, 1 столовую ложку муки и яичный желток в 2/3 стакана. В кастрюле вскипятите оставшееся молоко. Смешанное молоко с пудингами влить в кипящее молоко, варить пудинг, постоянно помешивая, до загустения. Дайте пудингу полностью остыть. Смешайте мягкое масло, затем добавьте ложку пудинга комнатной температуры и перемешайте до однородной массы.
Выстелите противень бумагой для выпечки.
Интересное: Простой и вкусный тыквенный пирог/ Pumpkin cake. Delicious and easy recipe..
Покройте дно печеньем, затем половиной заварного крема. Снова выложите слой печенья и распределите по нему вторую половину крема. Чтобы крем легче было намазывать на печенье, ложку замочите в воде.Сверху на торт выложите слегка нарезанные (примерно 0,3 см) круглые бисквиты, плотно прилегая друг к другу. Поставить торт в холодильник. А пока приготовьте начинку.
Посыпка: в кастрюле растопить маргарин на марле, добавить сахар, воду - перемешать и дать немного остыть. Влейте сухое молоко в теплую глазурь и перемешайте до однородной массы. Разделите начинку на две равные части; добавьте в одну столовую ложку сухого молока, а в другую - 1 столовую ложку какао. Смешайте обе массы.
Покройте тесто один раз светлой глазурью, один раз темной поочередно. Поместите торт айсберг в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, пока глазурь не затвердеет, а печенье не станет мягким.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Слишком вкусный торт без выпечки.