Слишком вкусный торт без выпечки

ТОРТ АЙСБЕРГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Слишком вкусный торт без выпечки

С кремом для пудинга и двухцветной молочной молочной глазурью. Торт «Айсберг» впечатляет своим внешним видом. Круглое печенье, растопленное в пудинговой массе и покрытое глазурью, имитирует горы. Для меня это отличный торт, особенно для торжественных случаев.

Торт Айсберг без выпечки быстрее классического варианта, в котором вместо печенья с какао нужно испечь бисквит и разрезать его пополам. От всей души рекомендую!

Ингредиенты:

Крем для пудинга:

- 3 стакана молока

- 2 ванильных пудинга (без сахара)

- 1 столовая ложка муки

- 1 желток

- ¾ стакана сахара

- 1 кубик мягкого сливочного масла (200г)

Обледенение:

- 1,5 стакана сухого молока + 1 ст.

- 150 г маргарина

- 1/3 стакана сахара

- 1/3 стакана воды

- 1 столовая ложка какао

Кроме того:

- 1,5 пачки какао-печенья

- 1,5 пачки круглого печенья (100 г)

▌ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «АЙСБЕРГ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ?

Крем для пудинга: смешайте 2 пудинга, 1 столовую ложку муки и яичный желток в 2/3 стакана. В кастрюле вскипятите оставшееся молоко. Смешанное молоко с пудингами влить в кипящее молоко, варить пудинг, постоянно помешивая, до загустения. Дайте пудингу полностью остыть. Смешайте мягкое масло, затем добавьте ложку пудинга комнатной температуры и перемешайте до однородной массы.

Выстелите противень бумагой для выпечки.

Интересное: Простой и вкусный тыквенный пирог/ Pumpkin cake. Delicious and easy recipe..

Покройте дно печеньем, затем половиной заварного крема. Снова выложите слой печенья и распределите по нему вторую половину крема. Чтобы крем легче было намазывать на печенье, ложку замочите в воде.

Сверху на торт выложите слегка нарезанные (примерно 0,3 см) круглые бисквиты, плотно прилегая друг к другу. Поставить торт в холодильник. А пока приготовьте начинку.

Посыпка: в кастрюле растопить маргарин на марле, добавить сахар, воду - перемешать и дать немного остыть. Влейте сухое молоко в теплую глазурь и перемешайте до однородной массы. Разделите начинку на две равные части; добавьте в одну столовую ложку сухого молока, а в другую - 1 столовую ложку какао. Смешайте обе массы.

Покройте тесто один раз светлой глазурью, один раз темной поочередно. Поместите торт айсберг в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, пока глазурь не затвердеет, а печенье не станет мягким.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Слишком вкусный торт без выпечки.


Закрыть ☒