Этот рецепт открытого пирога придется ко вкусу взрослым и детям! Он получается со сливочной хрустящей корочкой и насыщенной, вкусной начинкой!
Ингредиенты:
Для начинки:
Лук – 1 большая луковица
Грибы – 0.5 кг
Сметана – 2 ст. л.
Зеленый лук – на вкус
Яйца – 4 шт
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сыр – 200 гр
Для теста:
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 1шт
Мука – 300 гр
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук и поджарить.
2. Когда лук поджарился, добавить грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности. Грибы заметно уменьшаться в объеме и приобретут темный оттенок.
3. Когда грибы прожарились, добавить соль, сметану и специи. Все хорошенько перемешать!
4. Убираем грибы с огня. В посуду, где делали грибную обжарку добавляем отваренные яйца, немного сметаны и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем!
5. Наша начинка готова!
Теперь тесто!
6. Теплое сливочное масло смешиваем с яйцом, солью и сахаром. Перемешали.
7.
Интересное: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
В масло постепенно подсыпаем муку. Замешиваем наше песочное тесто.8. Когда тесто хорошенько подготовили, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.
9. По истечении времени достаем наше тесто (оно не должно липнуть), присыпаем немного мукой и раскатываем.
10. Можно самостоятельно руками равномерно распределить тесто в формочке! При этом выстроив бортики!
11. Тесто накалываем вилкой, накрываем фольгой, сверху высыпаем крупу (чтобы не поднялось дно). Крупа может быть любой:) Например, рис или горох и т.д.
12. Ставим тесто в таком виде в духовку на 180 градусов. На 15 – 20 минут.
13. Достаем тесто из духовки, убираем фольгу с крупой и ставим еще на 10 – 15 минут! До золотистой корочки.
14. После приготовления нашего песочного коржа, добавляем к нему начинку! Посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 минут!
15. Наш пирог готов!
Можно украсить пирог зеленью!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!.