Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

Этот рецепт открытого пирога придется ко вкусу взрослым и детям! Он получается со сливочной хрустящей корочкой и насыщенной, вкусной начинкой!

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

Ингредиенты:

Для начинки:

Лук – 1 большая луковица

Грибы – 0.5 кг

Сметана – 2 ст. л.

Зеленый лук – на вкус

Яйца – 4 шт

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Сыр – 200 гр

Для теста:

Сливочное масло – 200 гр

Яйцо – 1шт

Мука – 300 гр

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук и поджарить.

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

2. Когда лук поджарился, добавить грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности. Грибы заметно уменьшаться в объеме и приобретут темный оттенок.

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

3. Когда грибы прожарились, добавить соль, сметану и специи. Все хорошенько перемешать!

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

4. Убираем грибы с огня. В посуду, где делали грибную обжарку добавляем отваренные яйца, немного сметаны и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем!

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

5. Наша начинка готова!

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

Теперь тесто!

6. Теплое сливочное масло смешиваем с яйцом, солью и сахаром. Перемешали.

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

7.

Интересное: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

В масло постепенно подсыпаем муку. Замешиваем наше песочное тесто.

8. Когда тесто хорошенько подготовили, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

9. По истечении времени достаем наше тесто (оно не должно липнуть), присыпаем немного мукой и раскатываем.

10. Можно самостоятельно руками равномерно распределить тесто в формочке! При этом выстроив бортики!

11. Тесто накалываем вилкой, накрываем фольгой, сверху высыпаем крупу (чтобы не поднялось дно). Крупа может быть любой:) Например, рис или горох и т.д.

12. Ставим тесто в таком виде в духовку на 180 градусов. На 15 – 20 минут.

13. Достаем тесто из духовки, убираем фольгу с крупой и ставим еще на 10 – 15 минут! До золотистой корочки.

14. После приготовления нашего песочного коржа, добавляем к нему начинку! Посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 минут!

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

15. Наш пирог готов!

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!

Можно украсить пирог зеленью!

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Пирог с грибами. Легкий песочный корж и сочная начинка!.


Закрыть ☒