Рассыпчатое, очень ароматное и нежное печеньице для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает себя в хорошей форме.
Рецепт подойдет не только для приготовления печенья, но и основы для пирожных или коржей для торта. Поехали!
Рецепт пп миндального печенья
Ингредиенты:
- Миндаль - 100 гр.
- Кокосовое масло - 50 гр.
- Сухое обезжиренное молоко - 30 гр.
- Яйцо куриное - 1-2 шт.
- Заменитель сахара - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
- Соль - щепотка
Готовим миндальную крошку
Миндальные орехи залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут. После этой процедуры их легко будет очистить от кожицы.
Обсушите орешки, положите на сухую сковороду и прогрейте на маленьком огне, чтобы они подсохли. Не забывайте все время перемешивать их, чтобы не подгорели.
Остудив, измельчите орехи блендером в импульсном режиме. Обязательно делайте паузы, чтобы ореховая крошка не стала превращаться в пасту. До какого состояния измельчать миндаль - решать вам. Я люблю, когда крошка не похожа на муку, так вкус получается более "ореховым".
Интересное: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Но, вы можете даже смолоть все в муку. Тогда выпечка получится максимально нежной.Далее соедините миндаль с сухим молоком, заменителем сахара, ванилином, солью и разрыхлителем для теста. Перемешайте.
На водяной бане (или в микроволновке на низкой мощности) растопите кокосовое масло. Вбейте в него сначала одно яйцо. Размешайте. Введите получившуюся массу в ореховую смесь и размешайте.
Тесто должно получится липким. Если жидкости не хватает, то добавьте еще одно яйцо.
Ну, а дальше все просто! Выкладывайте печенюхи на силиконовый коврик или пергамент и выпекайте при 180 градусах до легкого зарумянивания.
После того как печенье остынет оно станет рассыпчатым :)
Интересное еще здесь: Выпечка.
ПП миндальное печенье без муки и сахара.