Невероятно вкусный десерт без выпечки, который понравится всем.
Для основы нам понадобиться:
- песочное печенье - 120 грамм;
- соленая соломка/соленые крекеры - 50 грамм;
- растопленное сливочное масло - 100 грамм.
Для карамели (чтобы не заморачиваться и ускорить процесс можно просто заменить варенной сгущенкой):
- сахар - 200 грамм;
- вода - 50 грамм;
- холодное сливочное масло - 80 грамм;
- теплые сливки 33% - 120 грамм.
Для крема:
Первый вариант крема:
- холодные сливки 33% - 200 грамм.
Второй вариант крема:
- творожный сыр - 100 грамм;
- холодные сливки 33% - 100 грамм.
Третий вариант крема:
- маскарпоне - 100 грамм;
- холодные сливки 33% - 100 грамм.
Начнём с основы.
- Для этого нам понадобится песочное печенье (120 грамм). К примеру можно взять «Юбилейное».
Печенье необходимо измельчить в блендере в крошку. Если блендера не оказалось, то это можно сделать скалкой, предварительно положив печенье в пакет.
- Затем измельчаем 50 грамм несладкого печенья. Здесь подойдёт соленная соломка или соленые крекеры. Это предаст основе не ярко выраженную сладость и баланс вкуса.
- Перемешиваем два вида печенья. И добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. Должна получиться текстура мокрого песка.
- Собирать пирог лучше всего в разъемной форме/разъемном кольце. Его бортики можно обернуть фольгой/пищевой плёнкой, чтобы затем было проще вытаскивать готовый пирог из формы.
- Высыпаем крошку в форму и распределяем по дну и бортикам толщиной около 5-6 мм, утрамбовывая стаканом. Затем убираем основу в холодильник.
Делаем карамель.
Данный этап можно пропустить и заменить варенной сгущенкой.
- В сотейник с толстым дном насыпаем сахар (200 грамм) и вливаем 50 грамм воды. Ставим на плиту и варим до появления карамельного цвета.
ВАЖНО: Не помешивайте сахар, он схватится.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Только сам сотейник иногда взбалтывайте.- Убираем с огня. Добавляем кусочки холодного сливочного масла (80 грамм) и вливаем тёплые сливки 33% (120 грамм). Масса будет сильно пениться - не бойтесь.
- Размешиваем активно лопаткой до однородности. У вас получится тот самый карамельный соус. Выливаем его в нашу основу. Вливайте столько, сколько хотите. Остатки карамели можно хранить в баночке в холодильнике 1,5-2 недели.
- Поверх карамельного соуса выкладываете бананы, порезанные кружочками. Можно сделать несколько слоев банана по вашему усмотрению.
Готовим крем.
- Можно просто взбить до плотных пиков 33% сливки (200 грамм).
ВАЖНО: Сахарную пудру советую не добавлять в крем для баланса сладости в пироге.
- Также можно взять творожный сыр или маскарпоне (100 грамм) и смешать с предварительно взбитыми сливками 33 % (100 грамм).
- Сверху покрываем готовым кремом. Для украшения можно использовать шоколадную крошку.
Все быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Неверояно вкусный и простой рецепт английского пирога "Баноффи пай". Получится у любой хозяйки.