Название французского десерта «мильфей» переводится как «тысяча лепестков». И именно французы возвели это блюдо в разряд кулинарных шедевров. Готовят мильфей как со сладкими, так и с несладкими кремами и начинками.
Главное отличие мильфея от любимого «Наполеона» - это хрустящие, а не пропитанные слои теста в нем.
Для приготовления десерта дома нам потребуется: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 3 яйца, полстакана сахара, 0,5 литра молока, 3 ст.
Интересное: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
ложки муки, 1 ч. ложка ванильного сахара, свежая ягода.Готовим классический заварной крем: половину молока доводим до закипания в кастрюле, убавляем огонь, добавляем сахар и ванилин, тщательно размешиваем до полного растворения.
Оставшееся молоко перемешиваем с мукой и двумя яйцами, вливаем в горячую смесь, тщательно помешивая, томим до густоты.
Накрываем кастрюльку крышкой, даем крему остыть.
Тесто размораживаем, не раскатываем, нарезаем равными квадратами, ставим в разогретую до 220 градусов духовку, предварительно смазав желтком одного яйца.
Выпекаем 10 минут до румяной корочки, не открывая дверцу печи.
Выпечку остужаем, каждый квадратик расслаиваем пополам.
Начинаем собирать пирожные: на каждый понадобится три квадратика теста.
На нижний выкладываем крем, именно выкладываем, а не просто мажем, крема должно быть много.
В крем окунаем ягоды, которые вы выбрали для начинки, сверху закрываем квадратиком и все повторяем.
Верхний квадратик оставляем без украшений, поэтому его выбираем из самых румяных.
Уютный дом, сад и дача, кулинария и правильное питание, советы по сохранению и укреплению здоровья, воспитанию детей, рекомендации по выбору товаров – всё это на новом сайте ПРО СОВЕТЫ. Присоединяйтесь!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Печём дома: изысканный мильфей из готового слоеного теста.