Беляши - бывает ли что вкуснее?

Беляши - бывает ли что вкуснее? Думаю, что когда в воздухе витает запах жарящихся беляшей, то вкуснее на этот момент ничего не бывает.

Беляши мы помним с детства. В каждой школьной и студенческой столовой беляши были обязательно.

Сегодня приготовила беляши и "уписала" аж три штуки!

Всем извество, что рецептов теста очень много. Но хочется все же напомнить, что для каждого процесса лучше готовить свое тесто, по особому рецепту, чтобы они были мягкими, пушистыми, очень-очень вкусными!

Жареные беляши

Т.к. беляши мы будем обжаривать на растительном масле и они будут достаточно жирными, то от сдобы в тесте откажемся. Не будет в нем ни яиц, ни молока, ни масла или маргарина.

Берем для теста:

  • вода теплая - 300 мл (в опару)
  • дрожжи - 10 г или пакетик дрожжей 11 г (в опару)
  • сахар - 1 ст.ложка (1 ч.ложку отсюда без верха берем для опары)
  • соль- 1 ч.ложка без верха
  • масло растительное - 2 ст. ложки (в конце замеса добавляем)
  • мука пшеничная - 500 г (отсюда 4-5 ст.ложки для опары)

Готовим фарш:

  • фарш мясной - 450 г
  • лук репчатый - 180-200 г
  • соль - 1 ч.ложка без верха
  • вода - 1-2 ст.ложки (по необходимости)
  • перец и другие специи - по желанию

Шаг за шагом

Ставим тесто на опаре, Она подходит быстро, за 10-15 минут.

Затем добавляем все другие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не оставаться на руках.

Если на кухне тепло, то тесто с одной или двумя обминками будет готово в течение часа.

Лук измельчаем в блендере в кашицу или можно порезать мелким кубиком.

Смешиваем мясной фарш, лук, соль и специи. Если необходимо, добавляем немного холодной воды. Хорошо вымешиваем фарш и держим его в холодильнике.

Готовое тесто делим на порционные кусочки, формируем их в шарики и даем расстояться.

Интересное: ГОТОВЛЮСЬ К ПОСТУ. НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, АРОМАТНЕЕ И ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ, ПРОБУЙТЕ...).

Через 10 минут формируем из каждого шарика беляш.

Работаем без муки, с растительным маслом. Немного расстоятся беляши и начинаем жарить.

Обжариваем беляши на сковороде на среднем сначала, потом на медленном огне. Важно, чтобы за то время, пока зарумянивается корочка беляша, начинка тоже прожарилась.

Беляши можно делать закрытыми. Их можно обжаривать с обеих сторон по два раза (если есть необходимость). А можно с дырочкой посередине. В этом случае обжаривать надо по одному разу с каждой стороны, т.к. потом в процессе переворачивания сок из фарша может вытечь в масло и вызвать фонтан брызг и ожоги.

Обжариваем сначала беляши со стороны шва, потом с другой стороны.

Выкладываем готовые беляши на салфетку или на сито (дуршлаг).

Посмотрите видео этого рецепта беляшей! Все очень просто:

Оставшееся масло в сковороде процеживаем и сливаем в баночку. Ознакомьтесь со статьей на эту тему.

А Вы любите беляши? Напишите в комментариях, какое тесто Вы ставите для них?

Подписывайтесь в раздел и будьте здоровы!

Удачной Вам выпечки!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Беляши - бывает ли что вкуснее?.


Закрыть ☒