ГОТОВЛЮСЬ К ПОСТУ. НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, АРОМАТНЕЕ И ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ, ПРОБУЙТЕ...)

*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:

для теста:

- вода (кипяченая, остывшая) - 130 мл;

- растительное масло - 60 г;

- мука - 360-380 г;

- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г);

- сахар - 120 г;

- соль - щепотка;

- ванилин - 1 г;

для начинки:

- яблоки (кисло-сладкие) - 550-600 г (очищенных)

- сахар - 50-60 г;

- крахмал картофельный - 1 столовая ложка без горки;

- сахарная пудра - по вкусу.

Для начала я приготовлю ароматную яблочную начинку.

Яблоки у меня кисло-сладкие и сочные. Я их помыла, почистила и натерла на крупной терке. Добавляю к ним сахар и перемешиваю.

Затем отправляю яблоки на сухую разогретую сковороду. Тушу минут 10 на среднем огне до испарения жидкости, периодически помешивая. Даем начинке остыть.

В это время приготовим тесто.

Предварительно просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешиваем.

В кипяченую остывшую воду кладем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем.

Интересное: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Соединяем с мучной смесью.

Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Делим тесто на две равные части.

Раскатываем первый кусочек теста в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Переносим его с помощью скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В остывшие яблоки кладем картофельный крахмал.

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем, не доходя до краев 1 см.

Аналогично первому раскатываем второй пласт теста.

Накрываем им начинку. Разравниваем и скрепляем края. Подравниваем, можно это сделать ножом.

Сверху тесто накалываем, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Остужаем, режем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советую так же посмотреть:
- НАШЛА РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ГУСТОГО ДОМАШНEГО МАЙОНEЗА, ВСEГО ИЗ 1 ЯЙЦА, ЗА 30 СЕКУНД (ДЕЛЮСЬ, ПРОБУЙТЕ...)

- БУДУ ГОТОВИТЬ 3 САЛАТА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА, ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТАМИ, ПРОБУЙТЕ...)

Подписывайтесь на !

ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

Интересное еще здесь: Выпечка.

ГОТОВЛЮСЬ К ПОСТУ. НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, АРОМАТНЕЕ И ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ, ПРОБУЙТЕ...).