*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:
для теста:
- вода (кипяченая, остывшая) - 130 мл;
- растительное масло - 60 г;
- мука - 360-380 г;
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г);
- сахар - 120 г;
- соль - щепотка;
- ванилин - 1 г;
для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) - 550-600 г (очищенных)
- сахар - 50-60 г;
- крахмал картофельный - 1 столовая ложка без горки;
- сахарная пудра - по вкусу.
Для начала я приготовлю ароматную яблочную начинку.
Яблоки у меня кисло-сладкие и сочные. Я их помыла, почистила и натерла на крупной терке. Добавляю к ним сахар и перемешиваю.
Затем отправляю яблоки на сухую разогретую сковороду. Тушу минут 10 на среднем огне до испарения жидкости, периодически помешивая. Даем начинке остыть.
В это время приготовим тесто.
Предварительно просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешиваем.
В кипяченую остывшую воду кладем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем.
Интересное: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
Соединяем с мучной смесью.Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Делим тесто на две равные части.
Раскатываем первый кусочек теста в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Переносим его с помощью скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В остывшие яблоки кладем картофельный крахмал.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем, не доходя до краев 1 см.
Аналогично первому раскатываем второй пласт теста.
Накрываем им начинку. Разравниваем и скрепляем края. Подравниваем, можно это сделать ножом.
Сверху тесто накалываем, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Остужаем, режем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советую так же посмотреть:
- НАШЛА РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ГУСТОГО ДОМАШНEГО МАЙОНEЗА, ВСEГО ИЗ 1 ЯЙЦА, ЗА 30 СЕКУНД (ДЕЛЮСЬ, ПРОБУЙТЕ...)
- БУДУ ГОТОВИТЬ 3 САЛАТА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА, ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТАМИ, ПРОБУЙТЕ...)
Подписывайтесь на !
ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
Интересное еще здесь: Выпечка.