Пирожки с начинкой из щавеля. И отрывные булочки с начинкой из варёной сгущенки.

Здравствуйте дорогие читатели!) Недавно бабушка нам принесла щавель со своей дачки, немного. Но нужно было его переработать, щи из замороженного щавеля мы зимой готовили и никому не понравилось, не доели. Выбросить жалко, всё таки это труд, ничего на земле не растет просто так, ко всему нужно руку приложить. Не могу я выбрасывать- для меня это продукт, который можно есть. Так с детства приучили). Забила в поисковик: что можно приготовить из щавеля и выскочило- пирожки! Значит будут пирожки!)Готовить стараюсь побольше, как только есть возможность. Щавеля оказалось мало на столько теста и я достала банку варёной сгущенки, что бы по быстенькому, не заморачиваясь с начинкой, использовать остальное тесто.

Пирожки с начинкой из щавеля и отрывные булочки-пирожки с вареной сгущенкой. Тесто дрожжевое, на кислом молоке.

У меня было для теста:

Дрожжи(саф-момент)- 1ст.л. чуть с верхом.

Кислое молоко- 600 мл.

Ванилин- 0,5 грамм(половина пакетика).

Сахар- 3 ст. л. без горки.

Мука- 1 кг.

Растительное масло- 100 мл.

Соль- 1 ч. л. с горкой.

На всё это тесто, для начинки: немного щавеля, сахар и банка варёной сгущенки.

Для смазывания противеня- немного растительного масла.

Для смазывания пирожков- 1 ст. л молока и 1 ст. л воды.

Процесс.

Щавель перебрала и замочила на полчаса в холодной воде. Через полчаса откинула на дуршлаг и промыла, так и оставила. Пока возилась с тестом, он стек и подсох.

Процесс.

Для начала, подогрела прокисшее молоко в микроволновке.

Добавила в теплый кислячек- дрожжи, ванилин, сахар. Смешала и всыпала сразу 500 грамм муки. Замесила ложкой.

Процесс. Вторая ложка помощника))). Лепить из пластилина не любит, а тесто помять любит очень))).

Дальше добавила растительное масло, соль и по немногу оставшиеся 500 грамм муки.

Процесс.

Замесила тесто- липнущее к рукам, но при этом, собирающееся в комок. В этот день было очень жарко, накрыла его в тазу пищевой плёнкой, сверху полотенцем и оставила на 50 минут для подъема, прямо на столе.

Процесс.

Как подошло, отщипывала и лепила колобки. Тесто липкое, поэтому на стол подсыпала немножко муки, пока с ним работала.

Сразу скажу, что таких пирожков с сахаром я никогда не делала, побоялась что сахар расплавится и будет вытекать, поэтому колобки лепила большие , чтобы теста вокруг начинки было много.

Процесс.

Отщипывала руками смазанными растительным маслом. Слепила и оставила отдыхать, на 20 минут, накрыв плёнкой.

Процесс.

Пока колобки отдыхают, насколько возможно, мелко порезала щавель и приготовила сахар.

Дальше, колобки разминала и растягивала пальцами в круг.

Процесс.

На круг ложила как можно больше щавеля, сверху на щавель посыпала 1 ч. л. сахара, без горки. Защипывала.

У меня получилось 8 больших пирожков со щавелем на одном противне. Пирожок в длину с ладонь. Длинные и узкие. И один пирожок со щавелем отрывной.

Процесс.

Пирожки укладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую смазала растительным маслом. Оставила ещё на 20 минут для расстойки, затем смазала молоком разбавленным с водой 1:1. И в духовку, на 180 градусов, до подрумянивания).

Процесс.

Из остального теста, налепила круглых пирожков с варёной сгущенкой. Чайную ложку сгущенки в один пирожок. Каждый такой круглый пирожок обваливала в растительном масле. Для этого налила в миску немного растительного масла, размазала его по ней. И каждый круглый пирожок обваливала в этой миске. Как рыбу в муке, так и пирожок в масле. После такого обваливания или обмакивания складывала в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

Процесс.

Дала расстояться 20 минут и в духовку, на 180 градусов, до подрумянивания. Их я ничем больше не смазывала.

Готово!

И вот что у меня получилось).

Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

Только один пирожок вытек немножко, остальные- целые и румяные) .

Вкусненькие!)

Обалденные, мягкие пирожки, с воздушным тестом, немного кисло- сладкой начинки. Я не думала, что пирожки со щавелем могут быть такими вкусными)! Мне показалось что они пахнут вишней!) И вкус напоминающий вишню, хотя может я давно просто не ела вишню))). Вкус очень нежный, без выраженной кислоты, но может это потому, что щавель был молодой, или потому что я его замачивала. В общем вывод такой- щи больше никогда готовить не будем, лучше пирожки со щавелем!)))

Отрывные пирожки, дети от них в восторге))).

Тесто которое не влезло на противень и в форму заморозила. Думаю, на две- три булочки или маленький батончик хватит). Заодно, по совету читателей поэксперементирую с замороженным дрожжевым тестом, на кислом молоке). Интересно, никогда так не делала, а в условиях нехватки времени, было бы полезно облегчить себе жизнь). Достала на ночь, разморозила, утром не надо возиться и все готово).

Тесто просто супер!)

Не смотря на то, что пирожков получилось много, и они большие, хватило только на один ужин и один завтрак).

Вкуснейшие, мягчайшие).

Мне понравились больше пирожки с щавелем, а детям конечно со сгущенкой, но ели и эти и те). Очень вкусные пирожочки). Может в детстве и пробовала пирожки со щавелем, но я этого не помню). Уже позвонила бабушке и сказала- если щавель ещё будет, то мы съедим))).

14-й день.

Покупки.

В этот день у нас были покупки.

Чек.

Чечевица и кус-кус были по акции. Яйца приятно подешевели, порихватила десяточек, лишними не будут).

На завтрак- доедали пирожки с щавелем и варёной сгущенкой.

На обед- старший доедал гороховый суп и закусывал яблоком, жарко, у младшего и у меня на обед бананы и молоко с батоном.

На полдник по яблоку съели.

Ужин.

Ужин был очень быстрый). Макароны залитые яйцом на сковородке. Нарезка из огурцов и помидоров и молоко с батоном. В жару холодное молоко с батоном очень хорошо идет.

15-й, 16-й и 17-й день.

На завтрак- отварила яйца и батон с маслом к чаю. Следующий день плюшки бабушкины из гостинцев и 17-й день нажарила оладьев на кислом молоке. Ели с клюквенным вареньем.

Меню на три дня. Обед и ужин.

Дальше у меня выдалось несколько часов без работы и на фото меню на три дня. Из одного окорочка и одного бедрышка приготовила бульон. Из бульона достала мясо, разобрала от костей.

Сделала зажарку из лука и моркови, добавила в неё вареное мясо. Разделила зажарку на суп и второе. Получился суп из гречки и отварила казан риса перемешала с зажаркой, получился а- ля плов. Успела сварить компот из сухофруктов. Можно выдохнуть, еда есть надолго).

Вечерняя прогулка.

16-го дня с утреца приезжала бабушка проведать внука и привезла гостинцев. В этот день было много дел, помогла мне с ребенком. Нужно было сходить в больницу к логопеду, на консультацию и в садик. Пока я разруливала с садом, бабушка гуляла с внуком на площадке. Ребёнок до ужаса психует, как только к садику подходим.

Гостинцы. В пакетиках замороженные ягоды.

Потом она засобиралась домой- огород же, я предложила проводить её на автобус. Всё равно гуляем. Пришлось мне эту бабушку поругать, сказала внуку на прогулке: за то что ты меня провожаешь на автобус, вот тебе 100 рублей)))). Нормально?))) Очень педагогично!)))Вот и давай бабушкам внуков- в миг испортят)))). Сама говорит не знаю, зачем так сказала.

Покупки.

Забрала я у ребенка 100 рублей, мы проводили бабушку и пошли купили конфет в магазине, 12 рублей всего добавила.

На бабушкины 100 рублей.

Заодно купила молока и мороженного полакомиться на прогулке.

Чек.

На полдник у нас эти три дня, то батон с маслом к чаю, то молоко с батоном, сегодня конфеты к чаю. Но и то, жарко, кто-то обед пропустит, кто-то полдник. Один день не обедали, только по банану съели.

15-го и 17-го ребёнок ходил в садик, дома не обедал. Так что супа может хватит ещё и на завтра.

Итог 17-го дня, он ещё не закончился, но уже ничего не изменится, потому что мне работать, никуда не пойдем уже, ничего не купим и ничего не приготовим. Пишу за четыре дня- потратили 706 рублей. Всего, за 17 дней- 7481 рубль и 65 копеек. 440 рублей в день, на троих человек.

Всем добра и хорошего настроения. Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Пирожки с начинкой из щавеля. И отрывные булочки с начинкой из варёной сгущенки. .


Закрыть ☒