🥪🥓🥪🥓🥪
Всем трям💞!
Вкусное хрустящее тесто, богатая и сочная начинка - все это Галета, рецепт которой я 💞 Вам предлагаю.
Готовить не сложно👍!
Главное делать это с💞, и в хорошем настроении😊!
Итак, приступим...
Для приготовления понадобится :🥓
Тесто :
🥪Мука пшеничная 200 гр.
🥪Масло сливочное 100 гр.
🥪Сметана 15% 75 гр.
🥪Соль щепотка.
Начинка:
🥓Лук зелёный большой пучок.
🥓Бекон с/к 30-40гр.
🥓Яйца 3 шт.
🥓Молоко 50гр.
🥓Соль , специи по вкусу.
🥓Тёртый сыр по вкусу.
🥓Масло для обжарки 1-2 ст.л.
Для смазки:
🥪Яйцо 1 шт.
🥪Кунжут 2 ч.л.
Приготовление :🥓
Приготовить тесто: Муку просеять, добавить соль и холодное масло, перетереть руками, или пробить в блендере. Добавить сметану, быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто... 🥪Тем временем приготовить начинку:
Лук мелко порезать. Обжарить в течение двух минут на масле, можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи по вкусу, не забудьте, что бекон и сыр солёные👆.
Добавить к луку и хорошо перемешивая обжарить пару минут. Бекон порезать полосочками.
Приготовить начинку🥪...Собрать Галету:
Тесто раскатать в круг диаметром 30 см. Перенести на противень.Наколоть середину теста вилкой. Выложить начинку, сверху добавить бекон, края теста завернуть наверх, и сделать "складочки". Присыпать сыром. Бока смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Тесто раскатать, выложить начинку 🥪🥓🥪...Посыпать сыром и выпечь🥓🥪🥓...Выпекать, в предварительно разогретой до 200* (конвекция 180*) градусов, духовке, в течение 25 минут.
Подавать можно как в холодном , так и в горячем виде 👌.
Всем приятного 🥪🥓!
Вкусно, быстро, по домашнему 👌...За идею рецепта 💐 Манечку - Sonadora, с ❤️ сайта !
Ваша Тришка 💞 !
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться в раздел Тришкин Дом 💞, и поставить👍!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Галета "Весенняя". .