Галета "Весенняя".

🥪🥓🥪🥓🥪

Всем трям💞!

Галета, просто галета... 👌

Вкусное хрустящее тесто, богатая и сочная начинка - все это Галета, рецепт которой я 💞 Вам предлагаю.

Готовить не сложно👍!

Главное делать это с💞, и в хорошем настроении😊!

Итак, приступим...

Для приготовления понадобится :🥓

Тесто :

🥪Мука пшеничная 200 гр.

🥪Масло сливочное 100 гр.

🥪Сметана 15% 75 гр.

🥪Соль щепотка.

Начинка:

🥓Лук зелёный большой пучок.

🥓Бекон с/к 30-40гр.

🥓Яйца 3 шт.

🥓Молоко 50гр.

🥓Соль , специи по вкусу.

🥓Тёртый сыр по вкусу.

🥓Масло для обжарки 1-2 ст.л.

Для смазки:

🥪Яйцо 1 шт.

🥪Кунжут 2 ч.л.

Приготовление :🥓

Приготовить тесто: Муку просеять, добавить соль и холодное масло, перетереть руками, или пробить в блендере. Добавить сметану, быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто... 🥪

Тем временем приготовить начинку:

Лук мелко порезать. Обжарить в течение двух минут на масле, можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи по вкусу, не забудьте, что бекон и сыр солёные👆.

Добавить к луку и хорошо перемешивая обжарить пару минут. Бекон порезать полосочками.

Приготовить начинку🥪...

Собрать Галету:

Тесто раскатать в круг диаметром 30 см. Перенести на противень.Наколоть середину теста вилкой. Выложить начинку, сверху добавить бекон, края теста завернуть наверх, и сделать "складочки". Присыпать сыром. Бока смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Тесто раскатать, выложить начинку 🥪🥓🥪...Посыпать сыром и выпечь🥓🥪🥓...

Выпекать, в предварительно разогретой до 200* (конвекция 180*) градусов, духовке, в течение 25 минут.

Подавать можно как в холодном , так и в горячем виде 👌.

Всем приятного 🥪🥓!

Вкусно, быстро, по домашнему 👌...

За идею рецепта 💐 Манечку - Sonadora, с ❤️ сайта !

Ваша Тришка 💞 !

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться в раздел Тришкин Дом 💞, и поставить👍!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Галета "Весенняя". .


Закрыть ☒