Клубничные булочки- ватрушки очень нежные и сочные

В клубничный сезон какой-либо выпечкой удивить сложно. а вот булочки-ватрушки восхитят всех. Пышные, воздушные, с нежным ванильным пудингом и всеми любимая клубника. Как не испечь. Так что, скорее, готовим ватрушки и будем пить чай.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 г муки
  • 150 г сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 6 г сухих
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 10 г ванильного сахара
  • 170 мл молока
  • 2 яйца

Пудинг:

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Начинка:

Приготовление:

В миске смешиваю молоко, сахар, дрожжи и оставляю на 10-15 минут.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю миксером до пышной пены.

Меняю насадки для теста. В яичную смесь добавляю опару, перемешиваю. Частями ввожу муку и масло, комнатной температуры. Вымешиваю 7-10 минут.

На припыленный мукой стол выкладываю тесто и домешиваю 2-3 минуты, не забивая мукой. Выкладываю тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываю пленкой и даю подойти 1-1,5 часа.

Для пудинга, в небольшой кастрюле смешиваю сахар, ванильный сахар, крахмал, молоко. Ставлю на огонь и варю до загустения, помешивая.

Пудинг перекладываю в миску, накрываю пленкой встык и даю остыть.

Тесто обминаю, разделяю на 12 равных частей. Формирую шарики и выкладываю на выстланный пергаментом противень.

Накрываю пленкой и даю подойти 10-15 минут.

Промытую и обсушенную клубнику нарезаю, добавляю сахар и крахмал, перемешиваю.

В центре каждой булочки делаю углубления стаканом. обмакнув в растительное масло.

Выкладываю пудинг, затем клубнику.

Накрываю пленкой, даю подойти 10-15 минут.

Смазываю яйцом и выпекаю 20-25 минут при 180С.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в , здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub сайте: Вкусная кухня. Простые рецепты

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Клубничные булочки- ватрушки очень нежные и сочные.