Пасхальный кулич без дрожжей и яиц.

Кулич



Ингредиенты:
- ржаная закваска - 200 мл
- вода тёплая - 700 мл
- сахар коричневый - пол стакана
- заменитель сахара сладис - по вкусу (у меня 10 таблеток)
- масло сливочное - 100 гр
- специи: ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон.
- изюм
- мука кукурузная, из зелёной гречки, меньше стакана белой пшеничной, цельнозерновая пшеничная.

Для глазури:
- сахарная пудра
- крахмал картофельный или кукурузный
- сок лимона с водой

Приготовление;
Из закваски сделать опару- добавить тёплую воду, сахар - 2 ст. ложки, пол стакана кукурузной муки, стакан пшеничной цельнозерновой.

Обратите внимание: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.

Поставить в тёплое место, прикрыв полотенцем.

Через 2 часа в готовую опару добавить растопленное масло, остальной сахар, сладис растворённый в воде, специи, изюм, муку кукурузную, из зелёной гречки, белую пшеничную и довести до консистенции густого теста, которое остаётся немного текучим, из миски с помощью ложки выложить в формы для куличей, наполняя до половины.
Оставить в тёплом месте на час, чтобы куличи поднялись. Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Для глазури пудру с крахмалом развести водой с соком лимона, я делала на глаз, надо оставлять достаточно густой, она постепенно растекается.

Кулич в разрезе

Мои рецепты опубликованы и у меня в соцсетях вконтакте и инстаграм @nikarawfotograf

Благодарю за внимание!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Пасхальный кулич без дрожжей и яиц. .


Закрыть ☒